Следующая новость
Предыдущая новость

Тюменская область и «СИБУР» расширят партнерство

23.06.2018 16:06

Тюменская область и «СИБУР» расширят партнерство

"ЗапСибНефтехим" стал хорошим примером.

Тюменская область и ПАО "Сибур Холдинг" будут продолжать и укреплять взаимовыгодное сотрудничество. К такому выводу в ходе рабочей встречи 22 июня пришли врио губернатора Александр Моор и председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона.

Стороны обсудили вопросы стратегического взаимодействия компании и региона, перспективы для расширения партнерских отношений, а также совместные проекты в разных сферах.

Отдельного внимания были удостоены строительство нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим" и программа по развитию городской, социальной и культурной инфраструктуры Тобольска.

Проект крупнейшего нефтехимического комплекса в России предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 миллиона тонн этилена, около 500 тысяч тонн пропилена и 100 тысяч тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, а также установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена общей мощностью 2 миллиона тонн в год.

"ЗапСибНефтехим" обеспечит глубокую переработку значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

Источник

Последние новости