Следующая новость
Предыдущая новость

Boeing не видит будущего без салдинского титана

24.06.2018 23:25

Boeing не видит будущего без салдинского титана

В планах — длительное сотрудничество.

Свердловская область и корпорация Boeing продолжат плодотворное сотрудничество. Такое решение было принято на встрече главы региона Евгения Куйвашева с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко 21 июня 2018 года, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

Один из совместных проектов реализуется на территории Особой экономической зоны "Титановая долина" в Верхней Салде. Совместное предприятие корпорации "ВСМПО-Ависма" и Boeing — Ural Boeing Manufacturing менее года назад получило статус резидента и уже в ноябре 2017 года начало завоз станков из Японии на производственную площадку.

Инвестиции в проект, который обеспечит создание 230 рабочих мест, составляют 5,5 миллиарда рублей. Ural Boeing Manufacturing будет производить черновую и чистовую мехобработку титановых штамповок, элементов фюзеляжа планера самолета, элементов конструкций крыла и пилонов, деталей шасси для всех моделей гражданских лайнеров Boeing: 737, 777, 787 Dreamliner и новой модели 777Х.

Ural Boeing Manufacturing (50% — Boeing, 50% — ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма") работает в Верхней Салде с 2009 года. Шесть лет назад Е.Куйвашев в ходе встречи с С.Кравченко пригласил совместное предприятие стать резидентом ОЭЗ "Титановой долины".

Источник

Последние новости