Следующая новость
Предыдущая новость

На выборы депутатов в Екатеринбурге потратят 125 миллионов рублей

24.06.2018 14:23

На выборы депутатов в Екатеринбурге потратят 125 миллионов рублей

Из областного бюджета.

Выборы депутатов в гордуму Екатеринбурга 7-го созыва обойдутся областному бюджету в 125 миллионов рублей. Объемы финансирования были озвучены на заседании городского избиркома 21 июня.

"Изначально выделялись 132 миллиона рублей, однако потом часть денег сняли, потому что выборов главы не будет. В итоге – 125 миллионов рублей, — пояснил "Уралинформбюро" руководитель горизбиркома Илья Захаров.

Также на заседании были озвучены предельные размеры избирательных фондов. Для партий максимум составит 15 миллионов рублей, для кандидатов – 4 миллиона. Раньше предельные размеры фондов были ниже: для кандидатов, к примеру, 2 миллиона рублей. Новые "расценки" были узаконены на одном из последних заседаний областного Заксобрания.

"На мой взгляд, повышение – это правильно. На 2 миллиона рублей кандидат, вряд ли, мог избраться в думу, а значит, часть средств проводилась тайно", — отметил Захаров.

Избирательная кампания в Екатеринбурге официально стартовала 21 июня. С сегодняшнего дня кандидаты могут подавать документы для выдвижения. Муниципальные выборы пройдут в столице Урала 9 сентября. Дума будет сформирована по ранее действовавшей системе: 18 мест достанется одномандатникам и еще 18 — кандидатам, вошедшим в партийные списки. Мэр города будет избран депутатами нового созыва из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Ранее по теме:
Свердловские депутаты проголосовали за рост "из коротких штанишек"
"Мэрскому" конкурсу фальцет — не помеха

Источник

Последние новости