Активно болеть за любимую сборную и успевать смотреть по три матча в день без перерыва на постоянные перекусы, можно только хорошо позавтракав. Например, сытным и "брутальным" сэндвичем с бычьими хвостами, который предлагает на этой неделе читателям HELLO.RU шеф-повар кафе "Мечтатели" Виктор Гусев.
Ингредиенты:
Чиабатта - 60 г
Бычьи хвосты - 80 г
Лимонный сок - 10 мл
Огурец - 30 г
Яблоко - 30 г
Карамель - 5 г
Масло оливковое - 5 мл
Табаско - 2 мл
Шпинат - 2 г
Рикотта - 5 г
Щучья икра - 20 г
Ореховый соус:
Яйцо - 1 шт.
Арахисовая паста - 30 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 г
Сахар - 1 г
Способ приготовления:
1. Бычьи хвосты томить в маринаде из лимонного сока, карамели, оливкового масла и соуса табаско в течение 15 часов при температуре 90 градусов.
2. Сделать ореховый соус: арахисовую пасту взбить с яйцом и не спеша добавить масло, далее сок лимона и довести до вкуса.
3. Чиабатту разрезать пополам, обрезать по краям корку и обжарить на гриле. На обжаренный хлеб выложить ореховый соус, затем слайсы огурца и яблок, а также рикотту. Выложить бычьи хвосты по всей поверхности чиабатты. Щучью икру выложить отдельно небольшой кнелькой, украсить блюдо шпинатом.
Приятного аппетита!
Читайте также
Последние новости