Следующая новость
Предыдущая новость

Дефицит медиков на Среднем Урале исчезнет через 3 года

26.06.2018 17:53

Дефицит медиков на Среднем Урале исчезнет через 3 года

Заявил глава минздрава.

Проблема нехватки медицинских кадров в Свердловской области будет решена через 3-4 года. Об этом 26 июня заявил глава регионального минздрава Андрей Цветков, выступая с докладом на заседании Заксобрания, передает "Уралинформбюро".

Депутаты указали министру на дефицит медицинских кадров, особенно в сельских территориях. Цветков в ответ заявил, что правительство региона осуществляет ряд мер по решению данной проблемы. В частности, медикам, начинающим работать на селе, оказывается разовая поддержка в виде миллиона рублей. Им также предоставляется жилищный сертификат для приобретения жилья, а тем, кто его арендует, оплачивается найм помещения.

"Но самое главное – это подготовка кадров. С каждым годом растет количество выпускников Уральской медицинской академии, обучающихся по целевой программе", — подчеркнул министр здравоохранения.

Он добавил, что обеспеченность врачами в Свердловской области составляет 28 докторов на 10 тысяч человек населения. Среднего медицинского персонала — 81 специалист на 10 тысяч населения.

Источник

Последние новости