Следующая новость
Предыдущая новость

«Мусорный» регоператор в Югре начал работу с аренды Lexus

26.06.2018 16:53

«Мусорный» регоператор в Югре начал работу с аренды Lexus

С "экипажем".

Компания "Югра-Экология", ставшая оператором сферы обращения с отходами в двух зонах региона, начала работу в новом статусе с аренды дорогостоящего внедорожника Lexus LX 570. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

Согласно документу, начальная цена договора аренды автомобиля "с экипажем" составляет 7,2 миллиона рублей. Контракт заключается сроком на 3 года – с 8 июля 2018 года по 30 апреля 2021-го. Управлять автомобилем должен квалифицированный водитель, знающий транспортную инфраструктуру Ханты-Мансийска и региона. Внедорожник должен быть белого цвета (без надписей и рекламных рисунков), иметь люк и приятное состояние салона. Допускается аренда автомобиля с пробегом, но не старше 2008 года.

По мнению члена регионального штаба ОНФ Александра Хильмана, аренда дорогостоящего авто в условиях, когда регоператор еще не заключил ни одного контракта по транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО) и не заработал "ни копейки", выглядит более чем странно.

"АО "Югра-Экология" — это, по сути, МУП, учредителем которого является правительство. В связи с переходом на новую систему обращения с ТКО стоимость данной коммунальной услуги в квитанциях у граждан существенно вырастет. Предположительно, минимум в 2 раза. Думаю, югорчане зададутся вопросом – почему так происходит? Ради этого нам поднимали плату, чтобы кто-то из руководителей компании возил свое тело на автомобиле за несколько миллионов в год? Думаю, ответить на такой вопрос региональным властям будет весьма затруднительно", — заявил Александр Хильман "Уралинформбюро".

Он уверен, что люди должны видеть изменения к лучшему – отсутствие мусора на улицах, вывоз его на полигоны, а не в лес. Иначе у них появятся резонные вопросы.

Стоит отметить, что "Югра-Экология" получила статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории южной и северной зоны автономного округа. Правительство региона заключило с компанией соглашения сроком на 10 лет.

Источник

Последние новости