"Не окрошкой единой", - провозгласили шеф-повара московских ресторанов, дружно выпустив специальные меню с десятками альтернативных первых блюд. Если вы также принадлежите к числу тех, кому классика летней кухни слегка надоела, но тяга к холодным супам еще не утолена, предлагаем приготовить огуречный суп с базиликом и пармской ветчиной. Рецептом делится шеф-повар ресторана "Гранд Европейский Экспресс" Алексей Гордила.
Ингредиенты:
Огурцы - 190 г
Цукини - 80 г
Базилик зеленый - 4 г
Шпинат - 20 г
Фреш лимонный - 20 г
Соль - 4 г
Перец - 1 г
Вода - 30 мл
Сыр фета - 40 г
Пармская ветчина - 15 г
Масло укропное - 5 г
Шпинат мини - 3 г
Способ приготовления:
1. Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение двух минут. Выложить шпинат в дуршлаг и дать остыть. Измельчить его в блендере до состояния пасты. Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду. Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито.
2. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр сыр фета и пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.
Приятного аппетита!
Читайте также
Последние новости