Следующая новость
Предыдущая новость

Путь на Восток: гид по Вьетнаму

20.08.2018 20:55

Путь на Восток: гид по Вьетнаму

Заядлые путешественники сравнивают нынешний Вьетнам с Таиландом на заре его туристического освоения. То есть все, кто ценит первозданность природы и особый колорит больше, чем шопинг и анимацию, будут приятно удивлены.

В какое время ехать во Вьетнам? Дело в том, что это довольно большая страна, вытянутая вдоль побережья Южно-Китайского моря (тут не стоит называть его Китайским — просто "море"). Поэтому, когда в туристической столице Муйне или на не менее по­пулярном острове Фукуок сезон дождей, в центральной части — солнце и полный порядок. Если остались сомнения, посмотрите для вдохновения "Индокитай" Режиса Варнье, получивший в 1992 году "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Хотя картина снималась в 90-х, а действие происходит в 30-х годах прошлого века, когда Вьетнам был колонией Франции, менталитет и пейзажи остались прежними.

Путь на Восток: гид по Вьетнаму

Путь на Восток: гид по Вьетнаму

Рехаб и ретрит

За спокойным, медитативным отдыхом — с долгими прогулками по побережью, где песчаные дюны сменяются живописными скалами, стоит ехать в небольшой городок Куи­нен. Тут особая атмосфера, которую нельзя сравнить ни с одним вьетнамским курортом: даже в сезон не бывает суеты и всюду разлито умиротворение. Лучший вариант для проживания — отель AVANI Quy Nhon Resort & Spa, деликатно вписанный в прибрежный ландшафт. После реновации спа-зоны место и вовсе похоже на Эдем — благодаря спрятанным в густых зарослях бунгало с окнами в пол, где проходят чудодейственные процеду­ры по восстановлению на всех уровнях. Пропорция цены и качества, кстати, оптимальная. Еще один повод на­ведаться в Куинен — све­жайшие морепродукты. Не­подалеку находится рыбацкая деревня, в которой выращивают лобстеров. На ужин в ресторан TRE даже специально прилетают из Сайгона и Ханоя (ситуация с дорогами также не сильно изменилась с начала прошлого века).

Путь на Восток: гид по Вьетнаму

Отпуск археолога

Активным любителям при­ключений придется по душе Хойан — его называют "вьетнамской Венецией". Старый город, относящийся к XV-XIX векам, был внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО как образец хорошо сохранившегося торгового порта Юго-Восточной Азии. Как вы поняли, тут есть чем заняться. Высокая влажность и температура воздуха благотворно влияют на кожу, но такие условия требуют полноценного отдыха. Прохладное помещение, сад с прудом и цветущими лилиями, напитки со льдом, великолепная кухня и предупредительный персонал — все это можно найти в Anantara Hoi An Resort. Отель расположен в двух шагах от центра, что очень удобно, поскольку проезд любого транспорта по исторической части города запрещен.

Путь на Восток: гид по Вьетнаму

Путь на Восток: гид по Вьетнаму

Архитектура, быт, традиции Хойана переносят в доколониальный Вьетнам. Обязательно нужно погулять по оживленной вечерней улице, заглядывая в лавочки с плетеными сумками, перламутровыми блюдами, обу­вью, ко­торая шьется на заказ за 24 ча­са. Еще — прокатиться на лодке по реке Тхубон с заж­женными разноцветными фонариками, а рано утром съездить на экскурсию в Мишон. Комплекс индуистских храмов в Х веке был крупным религиозным центром исчезнувшего государства Тямпа. Башни красного кирпича изобилуют скульптурами, рельефами и надписями. Удиви­тельно, но архитектурный "родственник" комплекса — Ангкор-­Тхом в Камбодже — обходит его по по­пулярности. Возможно, потому, что в Мишоне еще не снимали фильм о приклю­чениях гиперактивного археоло­га Лары Крофт. Все впереди.

Путь на Восток: гид по Вьетнаму

Источник

Последние новости