Ингредиенты:
Булочка бриошь – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Шпинат свежий – 50 г
Мускатный орех – 1 г
Кедровый орех – 3 г
Мусс из авокадо – 12 г
Угорь – 36 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соус терияки – 10 г
Кунжут – 1 г
Салат корн – 3 г
Для пюре из авокадо:
Авокадо - 400 г
Сок лайма - 6 г
Кинза - 2 г
Масло кинзы - 40 г
Соль - 2 г
Перец - 2 г
Оливковое масло - 40 г
Способ приготовления:
1. Авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
2. Для приготовления яйца пашот в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
3. Бриошь смазываем сливочным маслом и слегка обжариваем. Выкладываем на бриошь мусс из авокадо, следом шпинат, добавляем мускатный и кедровые орехи, выкладываем угорь и помещаем яйцо пашот. Поливаем сверху соусом терияки и посыпаем кунжутом со вкусом кимчи. В качестве украшения подавать с корн-салатом.
Приятного аппетита!
рецепты еда Воскресный завтрак
Читайте также
Последние новости