Следующая новость
Предыдущая новость

Гости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashion

23.10.2018 20:42

Гости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashion

Марина Денисова, бренд Madden

Я стала дизайнером, когда мне было…

5 лет. Я помню, как портила мамину одежду, пытаясь создать что-то новое и по-своему прекрасное. Я всегда знала, кем хочу стать и что делать. Все это время пыталась для себя ответить на вопрос, как я могу изменить одежду и для чего.

Я делаю вещи, потому что…

Одежда не была осознанным выбором, я просто всегда любила шить и проектировать, старалась изменить, улучшить вещь.

Современный мир fashion кажется мне…

Быстрым, массовым, переполненным и одноразовым. Я думаю, что с таким темпом мы теряем себя, культуру, ремесла и традиции перестают существовать, многое стало слишком универсальным.Гости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashionКадры из лукбука коллекции Марины ДенисовойГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashionГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashion

Я хотела бы создать…

Помимо традиций и истории меня всегда интересовали полеты, космос. В дальнейшем мне бы хотелось работать не только с одеждой, но и участвовать в разработке технологий будущего.

Если бы я могла одеть любую знаменитость, я бы выбрала…

Леа Сейду, Марион Котийяр и Тома Хиддлстона.

Надежда Ильина, бренд Lac RoseГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashion
Я стала дизайнером, когда мне было…

Да вот этим летом, после окончания Британской Высшей Школы Дизайна. Выбрала я эту профессию еще в детстве, но после окончания школы решила пойти учиться (как мне тогда казалась) на более стабильную профессию — тоже дизайнер, но интерьера. Поменяв много мест работы, два года назад я решила прислушаться к себе и пойти учиться в Британку. В процессе обучения я поняла, что приняла правильное решение.

Я делаю вещи, потому что…

Создание одежды для меня — способ самовыражения, это доставляет мне огромное удовольствие. Мне интересно, что у меня получится в итоге.

Современный мир fashion кажется мне…

Думаю, он переживает непростой, но интересный период, дизайнеры пытаются найти новые стили, используют одежду как инструмент, чтобы вызвать эмоции у "зрителей", становясь при этом настоящими художниками. Еще современный мир моды отличается тем, что тенденции и тренды сначала зарождаются "в народе", а потом уходят в высокую моду, а не наоборот, как было раньше.Гости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashionКадры из лукбука коллекции Надежды ИльинойГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashionГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashion

Я бы хотела создать…

коллекцию, которую можно будет увидеть лишь с помощью очков дополнительной реальности. Это очень удобно: покупаешь один костюм, а остальной твой гардероб у тебя в телефоне.

Если бы я могла одеть любую знаменитость, я бы выбрала…

Кейт Бланшетт. Ей бы очень подошла бы моя одежда.

Валентина Тугутова, BA (Hons) FashionГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashion

Я стала дизайнером…

когда поняла, что есть спрос на мои изделия, люди начали интересоваться моим творчеством.

Я делаю вещи…

потому что люблю сам процесс создания, мне нравится индивидуальный подход к каждой детали в дизайне. Так же это не только кройка и шитьё, ты узнаешь и исследуешь много разных техник, которые с первого взгляда кажутся несовместимыми.

Современный мир fashion…

кажется мне очень динамичным и разнообразным, но и тут есть минусы — такие, как fast fashion и неэтичный подход.Гости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashionКадры из лукбука коллекции Валентины ТугутовойГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashionГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashion

Я хотела бы создавать вещи…

которые объединяют в себе ремесла разных народов с технологиями будущего.

Если бы я могла одеть любую знаменитость, я бы выбрала…

Уилла Смита или Зои Кравитц.

Велина Сукиасян, BA (Hons) FashionГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashion

Дизайнером я стала…

Я была им в душе уже давно, еще маленькой девочкой создавала платья для своих кукол. После поступления в Британскую Высшую школу дизайна поняла, что хочу связать с этой профессией дальнейшую жизнь.

Самое интересное в создании одежды…

для меня — возможность визуализировать свои идеи, иллюстрируя окружающим результат своего вдохновения. Я люблю дизайн одежды за то, что в нем нет границ экспериментам.

Современый мир моды — это…

Ритмичность, неопознанность и смелость — слова,которые ассоциируются у меня с современным fashion.

Я хотела бы создать…

свой идеальный мир, где будут царствовать красота,стиль и гармония.Гости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashionКадры из лукбука коллекции Велины СукиасянГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashionГости из будущего: 4 молодых русских дизайнера, которые готовы завоевать русский fashion

Если бы я могла одеть любую знаменитость, я бы выбрала…

Во время работы над выпускной коллекцией я пыталась много экспериментировать над текстурами и силуэтами, создавая новые, ни на что не похожие текстуры. Наблюдая за интересом к моей коллекции со стороны, я поняла,что двигалась в правильном направлении. В течение года осознала, что хочу экспериментировать и дальше, добиваясь новых, неожиданных результатов. Так что я бы хотела одеть Леди Гагу. Думаю, это было бы интересно.

мода

Источник

Последние новости