Следующая новость
Предыдущая новость

Валерия, Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика и другие на премьере фильма «Пришелец»

27.10.2018 23:11

Валерия, Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика и другие на премьере фильма «Пришелец»

Первыми увидеть картину пришли Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, певица Валерия, исполнившая саундтрек к фильму, продюсер Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика, Илья Глинников, Ирина Чериченко, Арина Шарапова и другие.

Анна БанщиковаВалерия, Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика и другие на премьере фильма «Пришелец»Анна Банщикова

Перед показом на сцену поднялись создатели фильма, а также артисты, снявшиеся в «Пришельце». Первым выступил креативный продюсер и соавтор картины Александр Карпов. В начале своей речи он попросил присоединиться к команде, представляющей фильм, всех людей, причастных к его созданию. Этот, на первый взгляд, незначительный жест в знак благодарности группе вызвал эмоциональный отклик в зале: зрители встали с мест и долго аплодировали, пока десятки людей, принявших участие в работе над компьютерной графикой, звуком и цветом, выходили на сцену.

Единственный человек, который не сможет прийти — режиссер фильма, наш идейный вдохновитель Александр Куликов. К сожалению, в 2016 году он навсегда оставил нас. Об этом очень тяжело говорить… Но все-таки, Александр Геннадиевич с нами. Он очень хотел, чтобы этот день настал… Спасибо большое, что сегодня вы здесь, — сказал соавтор сценария Александр Карпов. Его слова подхватила председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Отделкина:

Он мечтал о возрождении кинематографа в нашей стране, конкурентоспособном кино. Он был настоящим патриотом и мечтателем. Фильм "Пришелец" — его ребенок. Когда произошла трагедия, картина не была закончена. И для нашей компании — большая честь донести ее до зрителя. Надеюсь, это кино никого не оставит равнодушным, — сказала она в своем обращении.

Валерия, Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика и другие на премьере фильма «Пришелец»Валерия Гай Германика

После ее слов на экране показали видеообращение погибшего автора фильма, которое стало вступлением к показу.

Наш фильм снят от души. Могу сказать, что вложил в него часть своей жизни. Мы создавали картину, не задумываясь о том, сколько зрителей он соберет в кинотеатрах. Нам было важно только одно — сделать хороший фильм, прозвучало в обращении режиссера.

Валерия, Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика и другие на премьере фильма «Пришелец»Ирина Чериченко (справа)Валерия, Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика и другие на премьере фильма «Пришелец»Илья ГлинниковВалерия, Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика и другие на премьере фильма «Пришелец»Григорий СиятвиндаВалерия, Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика и другие на премьере фильма «Пришелец»Арина Шарапова

Валерия, Иосиф Пригожин, Валерия Гай Германика и другие на премьере фильма «Пришелец»

Зрители приняли картину очень тепло: после показа зал разразился аплодисментами. В завершение вечера звездные гости, известные кинематографисты, ведущие и актеры, приглашенные на премьеру, поделились своим мнением о фильме.

На самом деле, фильм "Пришелец" — не о Марсе, он — о нашей сегодняшней жизни, о современности. В нем нет фальши. Все мы, действительно, лицемерны и тщеславны, и занимаемся только своими проблемами. Эта картина заставляет задуматься и призывает зрителя к тому, чтобы начать меняться, — сказал Иосиф Пригожин.

Безусловно, автор читал ту литературу, на которой выросло все старшее поколение: произведения Артура Кларка, Станислава Лема, братьев Стругацких. Иными словами в картине заложена эстетика этой старой фантастики. На мой взгляд, это очень здорово», —

выразила свое мнение Арина Шарапова. Ее слова продолжил Илья Глинников:

Сегодня случилось много каких-то мистических совпадений: из жизни ушел выдающийся артист Николай Караченцев, и оказалось, что несколько лет назад в катастрофе погиб автор этого фильма. Поэтому говорить о картине в целом мне сложно. Но могу сказать, что мне очень понравился герой Александра Куликова и все актерские работы в фильме.

Фильм "Пришелец" рассказывает о судьбе командира космического корабля Александре Чапаеве. Рискуя своей жизнью, на спасая команду, он в одиночку высаживается на Марс. Руководство отказывает в выделении средств на отправку спасательной экспедиции, и тогда директор ЦУПа решает воспользоваться единственным шансом на спасение Чапаева, приняв предложение об его участии в "реалити-шоу" — онлайн-трансляции с Марса. Пока мир завороженно наблюдает с экранов за жизнью космонавта на далекой планете, Чапаев начинает ощущать чье-то иное, незримое присутствие. Здесь, в неизведанном космическом пространстве, в контакт с героем вступает неизвестная субстанция…

В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Валерия Иосиф Пригожин Валерия Гай Германика Кино Валерия Гай Германика новости Иосиф Пригожин новости Валерия и Пригожин

Источник

Последние новости