Следующая новость
Предыдущая новость

Тутта Ларсен, Аврора и Ольга Шелест о том, как завоевать новое поколение телезрителей

05.11.2018 14:51

Тутта Ларсен, Аврора и Ольга Шелест о том, как завоевать новое поколение телезрителей

Аврора

Почти год назад Аврора решилась на смелый эксперимент, впервые взявшись за проект для детей — шоу "Большие празд­ники" на канале "Карусель". И теперь, кажется, знает о веселых торжествах все.

Никогда раньше не думала, что мне будет интересно работать над детской программой, — признается она. — Мода, красота, развлечения, женские темы — вот мой формат. Предложение стать ведущей "Больших праздников", конечно, стало неожиданностью. Но я за любой кипеж, поэтому сказала: "Ну давайте попробуем". В марте мы сняли первую передачу — и меня затянуло.

Променяв шоу о моде и красоте на "Большие праздники", Аврора теперь передает все накопленные знания дочери. Но, несмотря на модельную внешность, девочка, по словам телеведущей, интересуется не подиумами, а режиссурой.
(Свитшот, юбка, Sandro; кроссовки, Maje. СТИЛЬ: Кристина Вальтер МЕЙК И ПРИЧЕСКА: Надежда Павлова)

Аврора, в "Больших праздниках" вы показываете, как устроить торжество своими силами…

…и, мне кажется, ивент-агентства уже точат зуб на всю нашу команду. (Смеется.) Мы работаем не по шаблонам и для каждого ребенка, который становится нашим героем, придумываем что-то особенное. Рассказываем, как украсить помещение, какие угощения поставить на сладкий стол, в какие игры поиграть — просто и бюджетно. Но дело даже не в экономии, хотя и она тоже важна, а в том, что вся эта подготовка объединяет всю семью. В этом главный посыл программы.

Чем можно увлечь современных детей?

Точно не игрушками, а вот играми — очень даже. На пе­редаче я всегда с удивлением замечаю, что ребята постарше, уже привыкшие к гаджетам, с удовольствием играют друг с другом и с нашим аниматором Федей. Благодаря "Большим праздникам" я узнала столько приемчиков и интересных занятий, что теперь сама могу увлечь любую компанию детей, даже если под рукой нет никаких игрушек. Сожалею сейчас только об одном: что всего этого не умела раньше. Когда дочка была маленькой, я не знала, как к ней подступиться, во что с ней по­играть. И с завистью смотрела на более опытных мам, мастерски переключавших внимание ребенка в один момент и затевавших какую-нибудь веселую игру.

В своей семье устраиваете большие детские вечеринки?

Раньше часто отмечали праздники на даче, с большим количеством детей. Сейчас дочь выросла — ей уже 14, и у нее другие интересы. Но важные события мы не пропускаем до сих пор. И я не о днях рождения или встрече Нового года. Я считаю, что праздники можно и нужно устраивать, чтобы поощрить ребенка за его навыки, заслуги, умения. У нас в программе была девочка, которая в шесть лет сама решила изучать китайский язык. А один мальчик преодолел боязнь воды, стал заниматься в бассейне и показывать достойные результаты. Мы стараемся любое достижение ребенка сделать поводом для торжества. И это всегда так кайфово — видеть эмоции малыша, который заходит в по­мещение, где все украшено, стоит сладкий стол, родные и друзья нарядные. Когда он не верит глазам и шепчет: "Мама, что это?" А мы объясняем: "Это все для тебя, потому что ты такой замечательный!" — и он удивляется еще больше. Это мой самый любимый момент!

Тутта Ларсен, Аврора и Ольга Шелест о том, как завоевать новое поколение телезрителейАврора всегда просит родителей не рассказывать детям о готовящемся празднике, чтобы не испортить сюрприз. "Эмоции — лучший способ смотивировать ребенка", — считает телеведущая

Ольга Шелест

Аудитория самой бодрой телеведущей отечест­венного ТВ становится все более юной. С октября она представляет шоу "Лучшие друзья" на "Канале Disney".

Ольга, чем вас привлекает формат детского шоу?

Я обожаю все, что делает Disney: это всегда со вкусом, с юмором, с любовью. И мне нравится работать с детьми. Интересно наблюдать, как они переживают, шутят, стремятся к победе, учатся проигрывать. В шоу соревнуются команды друзей, и это надо видеть. Радуешься победе друга, когда сам проигрываешь, такие американские горки эмоций. Захватывающе!

Тутта Ларсен, Аврора и Ольга Шелест о том, как завоевать новое поколение телезрителей"Приятно, что меня знают даже те, кто не застал MTV. Но вообще я не любитель ностальгировать, мне нравится быть здесь и сейчас"

Вас не раздражает, когда говорят: "Я вырос на MTV"?

О, это круто, особенно если говорят бородатые дядьки под два метра ростом. А недавно парнишка подписал в Instagram селфи со мной: "Когда я родился, она уже была на хайпе!" Может, я не отдаю себе отчета в том, какое влияние мы, сами зеленые и неопытные, оказали на целое поколение. Но в любом случае было весело, азарт­но, и это стало отличным стартом для меня.

Есть ли у вас нереализованная мечта о собственном шоу?

Обожаю Эллен Де Дженерес в шоу "Эллен": это и встречи со звездами, и поиск талантов, и смешные конкурсы, и благотворительность — с таким шоу я бы справилась.

Ваше амплуа не слишком изменилось с конца 90-х — та же "своя девчонка".

Не вижу смысла прощаться с молодостью в столь юном возрасте. (Смеется.) И потом, у меня дети совсем еще маленькие, я должна оставаться для них веселой и современной, заражать их оптимизмом.

Тутта Ларсен, Аврора и Ольга Шелест о том, как завоевать новое поколение телезрителейВ новом шоу "Лучшие друзья" на "Канале Disney" Ольга Шелест выступает в качестве рефери между приятельствующими семьями, которые соревнуются в ловкости и смекалке

Тутта Ларсен, Аврора и Ольга Шелест о том, как завоевать новое поколение телезрителей

Что вас сейчас занимает больше всего?

Все занимает. Приятно, что феминизм шагает по планете и женщина перестает быть приложением к мужчине. Нравится участвовать в социальных проектах. Например, в мультфильме Натальи Ремиш Про Диму", где мальчик в инвалидной коляске сталкивается с агрессией и непониманием, я озвучила маму. Важно показать, что он такой же человек, как и мы. Следующий мульт­фильм будет против национализма. Это интересное и нужное дело — воспитывать в людях уважение и терпимость.

Тутта Ларсен

Чтобы объять необъятное, мама троих детей создала TUTTA.TV — "субъективное телевидение" о том, что волнует ее саму. Тутта общается с экспертами в области акушерства, педиатрии, психологии, разговаривая о беременности, родах, взрослении и воспитании, а также об отношениях между мужчиной и женщиной. Кроме того, у Тутты и ее восьмилетней дочки Марфы есть кулинарное шоу "Завтрак на ура!" на канале "Карусель".

Тутта Ларсен, Аврора и Ольга Шелест о том, как завоевать новое поколение телезрителей"Я умею хорошо делать только то, что меня по-настоящему увлекает, чем я горю и могу зажечь других"

Тутта, могли вы себе представить 20 лет назад, что вас будет так занимать тема материнства и детства?

Нет! Более того, 20 лет назад я не могла представить себя матерью. Мне казалось, что с появлением детей жизнь заканчивается. Как же я была далека от истины! (Смеется.) Став мамой, я обнаружила какую-то дверь, ведущую в новый и прекрасный мир, и мне, конечно, немедленно захотелось поделиться открытием со всеми.

Вас, очевидно, постоянно увлекают новые темы. Что сейчас на повестке?

Актуальным на сегодня проектом является мой онлайн-курс, где я делюсь опытом и мыслями о том, как избежать стресса. Я поняла, что у людей все чаще возникают проблемы не какого-то прикладного характера, а скорее со своим ощущением от собственного родительства. То есть сложностей у родителей с самими собой намного больше, чем со своими детьми.

Как относитесь к 90-м и флешмобу в соцсетях, где все выкладывают фо­то того периода?

Меня он забавляет, и, думаю, 20-летие MTV сыграло не последнюю роль для его запуска. Спасибо всем, кто нас помнит, кто вырос на наших передачах и испытывает по этому поводу приятные чувства. Но, если честно, для меня тема MTV неактуальна. Я очень изменилась: другие задачи, желания. И мне уже хочется, чтобы MTV меня отпустило в сегодняшнюю жизнь — в мои 44 го­да, к тому, что важно и интересно мне сегодня как журналисту и как маме.

Тутта Ларсен, Аврора и Ольга Шелест о том, как завоевать новое поколение телезрителейНа канале "Карусель" Тутта готовит завтраки со своей дочкой. "Мы с Марфой получаем так много теплых откликов, что мне как телеведущей о большем и мечтать не хочется"

Есть ли у вас мечта, связанная с нашим телевидением?

Нет, я делаю свое собственное ТВ на YouTube. К счастью, современные технологии предоставляют широкий набор инструментов для того, чтобы самовыражаться, не вступая в отношения с громоздкой и заскорузлой системой большого телевидения, где ты проходишь через огромное количество фильтров: цензуру, продюсеров, людей, которые зачастую менее опытны, чем ты, и не всегда совпадают с тобой во взглядах. Хотя большое ТВ по-прежнему остается полезным и важным ресурсом для всякого журналиста, пока что я не вижу там для себя места. У меня нет заоблачных фантазий — есть конкретные задачи и планы, которые мы реализуем. И я уверена: все только начинается! (Смеется.)

Ольга Шелест Аврора Аврора новости Ольга Шелест новости

Источник

Последние новости