Следующая новость
Предыдущая новость

Ксения Собчак о сыне Платоне, отношениях с Максимом Виторганом, первой и «второй» беременностях

17.11.2018 2:10

Ксения Собчак о сыне Платоне, отношениях с Максимом Виторганом, первой и «второй» беременностях

О "второй" беременности

Рано меня поздравлять. Хотя в принципе я очень благодарна нашим СМИ, они отучили меня ужинать и дали возможность сильно похудеть. Потому что каждый раз, когда я немножко поем где-нибудь на светской вечеринке и у меня немножечко появится животик, — сразу новая волна, что я забеременела.

Кликните на фото для просмотра галереи

О сыне Платоне

Мы отдали его на плавание через месяц после рождения. Он еще не ходил, но уже очень хорошо плавал, прыгал с бортика… Это вообще круто! Сейчас у него три раза в неделю плавание, два раза в неделю спорт. Еще он ходит на занятия английским три раза в неделю. Он уже даже на нем говорит — предложениями из 5-6 слов. (Платону сейчас 1 год и 9 месяцев — прим. ред.)

Я не хочу, чтобы ребенок становился заложником моих представлений о том, как надо. Главное, чтобы он был счастливым. Может быть, я сейчас ужасную вещь скажу, но я не считаю, что люди рождаются равными: кто-то рождается красивым, кто-то некрасивым, у кого-то одни возможности мозга, у кого-то другие. Ты можешь хотеть, чтобы твой ребенок был таким-то, а он может просто не иметь возможностей соответствовать вашим ожиданиям.

Он больше похож на Максима. Характер у него от мамы.

О воспитании детей

Самое главное, что я поняла, — нужно сочетать дисциплину и режим со свободой, тактильностью, эмоциями. Очень благодарна своему мужу Максиму, который как опытный папа сразу мне сказал: "Я категорически против того, что делают некоторые мамы и папы: когда они спят вместе с детьми". Надо понимать, что это история про эгоизм. Это не про то, что лучше твоему ребенку, а про то, что тебе хочется поспать с ним и ты берешь его к себе в постель. Потом же, через какое-то время, ребенок начинает чувствовать себя отвергнутым, когда его кладут к себе. Начинает думать, что именно он сделал не так, что не может спать с родителями. А когда он не знает, что это возможно, но при этом получает всю любовь и объятия днем, то у него нет ощущения, что ему не додают эмоций. Платон засыпает один в комнате. В 20:30 у него срабатывают внутренние часы, что пора спать. Я мою его, укладываю, мы говорим друг другу "пока", я закрываю дверь и ухожу. Я не жду пока он заснет, он не нуждается, чтобы в этот момент с ним был кто-то рядом. Ему кайфово, нормально спать одному.

Я вижу, как работает режим. Платон не просыпается ночью, у нас нет таких проблем. Питается только по часам и знает это время внутри себя. Мне не надо ему об этом говорить. Ровно в 13:30 он хочет есть. Это не происходит позже или раньше, поэтому я очень верю в то, что для здоровой психики ребенку очень нужен абсолютно одинаковый рутинный режим изо дня в день. Ксения Собчак о сыне Платоне, отношениях с Максимом Виторганом, первой и «второй» беременностях

О беременности

Когда я узнала, первая эмоция была, с одной стороны, счастье, а с другой — невероятный испуг. Муж, кстати, сразу понял: когда я вышла из ванны, он по размеру моих округленных глаз обо всем догадался. И сказал: "А, ты беременна, да?" Для меня это было такое событие, что он сразу это увидел. Мы плакали, когда узнали. Но больше слез было не в первый момент, а когда узнала, что будет мальчик. Мне очень хотелось сына. Я понимала, что это неправильно, что не надо себя программировать, но когда мне позвонил врач (я была тогда на отдыхе, а до этого сдала анализ крови) и спросил, хочу ли я узнать пол ребенка, а потом рассказал, что у меня мальчик, слезы просто полились из глаз. Максиму пол был не так важен: у него есть и сын, и дочка. Он говорил: "Мне главное, чтобы от тебя, любимой, родной".

О муже

Максим — тот человек, к которому я очень прислушиваюсь. Он умеет меня убедить, и я доверяю ему. Он действительно оказывается в каких-то ситуациях гораздо умнее меня.

В самом начале у нас были очень странные отношения. Я встречалась с другим человеком, а с ним мы дружили. Полгода просто общались. Я много дружу с мужчинами, поэтому для меня это была нормальная ситуация, но потом все как-то закрутилось…

Ксения Собчак о сыне Платоне, отношениях с Максимом Виторганом, первой и «второй» беременностях
Кликните на фото для просмотра галереи

Ксения Собчак Регина Тодоренко Ксения Собчак новости

Источник

Последние новости