Следующая новость
Предыдущая новость

Compromise: премьера клипа группы Tesla Boy, снятого Александром Горчилиным

30.11.2018 11:55

Compromise: премьера клипа группы Tesla Boy, снятого Александром Горчилиным

Альбом был выпущен 19 октября. Из 12 треков-лекарств, как называет их сам солист коллектива Антон Севидов, первым в сеть был запущен именно Compromise — одна из самых ярких композиций с новой пластинки. К нему же и был снят клип, автором которого выступил режиссер и актер Александр Горчилин.

О процессе создания музыкального кино — в специальном материале HELLO.RU.

В новом альбоме Tesla Boy нашлось место как фрагментам из интервью с Владимиром Высоцким, органично вплетенным в сюжетную канву пластинки, так и трекам, в которых используется звучание симфонического оркестра, и ярким танцевальным композициям. К последним и относится Compromise — "песня-инсайт", которая, по словам Антона Севидова, была написана буквально за 15 минут:

Интересно, что текст припева пришел в голову сразу, и я записал демо-вокал, используя хороший студийный микрофон. Уже после я долго пытался переписать голос начисто, но так и не смог достичь той легкости, которая была в первом дубле. Мне кажется, самые хорошие песни всегда появляются очень быстро.

Антон также рассказал, что Compromise "появилась через неделю, после очень драматических событий, которые ставили под сомнение мою жизнь. Возможно, именно поэтому она получилась такой жизнеутверждающей. К сожалению, мы нечасто задумываемся о важности каждого момента нашей жизни".

Группа Tesla Boy

Идея снимать видео для песни именно с Александром Горчилиным, по словам музыканта, появилась еще два года назад:

Тогда началась работа над спектаклем "Море деревьев" в "Гоголь-Центре", который Саша изначально должен был ставить вместе с Филиппом Авдеевым, но не смог по причине того, что приступил к работе над фильмом "Кислота". В тот период мы виделись практически каждый день и очень много общались. И вот, за несколько месяцев до релиза альбома Remedy, мне звонит Саша и говорит, что у него есть идея для клипа. Я влюбился в нее с первого взгляда, и практически сразу ребята начали разрабатывать концепцию клипа, а уже в сентябре мы приступили к съемке. Я очень рад, что в видео есть история, а не только красивая картинка. Хотя и операторская работа Кирилла Грошева на высоте!

Compromise: премьера клипа группы Tesla Boy, снятого Александром ГорчилинымКадр из клипа Compromise

Александр Горчилин:

Это мое первое музыкальное видео. Потому что кто не рискует — тот… Ну, вы сами знаете. Историю мы сочиняли вместе с Любой Стрижак. Примерно в это же время мы начали общаться с Антоном и как-то шутили, что снимем совместное видео. В итоге однажды я позвонил ему, мы встретились, я рассказал нашу идею, и он согласился. Музыка подняла существующую идею на другой уровень. История стала менее циничной и более чувственной и от этого, наверное, более точной.

Один из важных принципов, который мы обговорили с Антоном перед съемками, — не допустить в картинке абстрактной красоты и претенциозного рекламного лоска и донести идею. Люба провела со мной несколько бессонных ночей в размышлениях и сочинении этой истории, за что ей огромное спасибо! Также очень благодарен Кириллу Грошеву (оператор-постановщик) и Марусе Парфеновой-Чухрай (художник-постановщик) за то, что визуализировали нашу идею. И, конечно, команде продюсеров Local Films в лице Ксюши Востриковой и Тима Коросташевского.

Сам клип — хороший повод для зрителей разобраться в границах, где начинаются искренние чувства и личная свобода, где бесконечная рефлексия, а где погоня за мнимой привязанностью. У клипа, конечно, много трактовок, и визуальная концепция самой работы помогает это подчеркнуть.

Compromise: премьера клипа группы Tesla Boy, снятого Александром ГорчилинымАлександр Горчилин

Молодой человек из клипа — Гоша Кудренко, артист "Гоголь-Центра", мой друг и коллега. Я сразу понял, что это должен быть он, у него очень необычное обаяние и харизма, мне кажется, он может все. Единственное, что я сделал — спросил у девочек в театре: "Ну, Гоша же секси?". Большинство из них ответили положительно, и у меня исчезли последние сомнения. Актрису на главную роль мы нашли в последнюю минуту, когда увидел шоурил Алены Михайловой в ленте моей подруги. Она приехала из Перми меньше года назад, а сегодня у нее фотосессии и съемки практически каждый день. Очень рад, что удалось поработать с Аленой сейчас, еще чуть-чуть и она будет большой звездой.

Compromise: премьера клипа группы Tesla Boy, снятого Александром ГорчилинымГеоргий Кудренко в клипе CompromiseCompromise: премьера клипа группы Tesla Boy, снятого Александром ГорчилинымАлена Михайлова в клипе CompromiseCompromise: премьера клипа группы Tesla Boy, снятого Александром Горчилиным

видео

Источник

Последние новости