В Ишгле слово "релакс" смешали со словом "отрыв", и этот заманчивый коктейль ежегодно притягивает все больше и больше туристов. Побывав в Ишгле лично, HELLO.RU выделил 5 причин, почему это особенное по своим контрастам место стоит посетить каждому.Тур контрабандистов
Горнолыжный регион Сильвретта-Арена, где расположен Ишгль, - самый известный в восточных Альпах. Зона катания включает в себя 238 километров разнообразных трасс, на которых работают 45 подъемников - включая суперсовременный шестикресельный Palinkopf D1. Как и все приграничные области, Ишгль в свое время облюбовали контрабандисты: отсюда они увозили в соседний швейцарский городок Самнаун сливочное масло, сыр и шкуры, а оттуда забирали кофе, табак, сахарин и прочие радости жизни. Современным туристам заниматься подобными перевозками с рюкзаками, набитыми едой, не предлагают, а вот совершить на лыжах и сноубордах круговой маршрут, который совершали контрабандисты, – почему бы и нет! На выбор три трассы разного уровня сложности - золотая, серебряная и бронзовая. Пограничного контроля в горах вы не найдете, а побывать в двух странах за один день можете успеть неоднократно.
Сноупарк
Ишгль – рай для сноубордистов любого уровня подготовки, но особенно для тех, кто чувствует себя на доске уверенно. Помимо стандартных трасс, здесь немало проверенных маршрутов для фрирайда, а также один из самых больших в мире сноупарков PlayStation Vita Snowpark Ischgl. Делится он на три зоны: Beginner Park - для новичков, Public - для среднего уровня, Kingsize - для профессиональных сноубордистов и фрискиеров. Трамплины, трубы, рейлы – здесь есть все для сложных трюков, новички же могут делать первые шаги, падая после прыжка на специальную надувную подушку.
Апре-ски, вечеринки и концерты
A little party never killed nobody - считают гости Ишгля… и открывают пати в 4 часа дня. Спустившись с гор, они попадают на культовую улицу баров, где, не снимая лыжных костюмов, начинают веселиться бурно и заразительно. Местное апре-ски отличается от апре-ски на других курортах по градусу запала, музыкальному сопровождению и количеству выпитого. Стоит ли говорить, что ночная жизнь в Ишгле и вовсе сродни Ибице? Несмотря на небольшие размеры города – здесь всего полторы тысячи жителей, Ишгль вмещает в себя внушительное количество мест для вечеринок - бар Champagnerhütte, клуб Pacha и прочие.
Помимо диджеев всех мастей, Ишгль приглашает к себе и эстрадных артистов. В рамках шоу Top of the Mountain сюда приезжают звезды первой величины: в этом году, например, открывал горнолыжный сезон Джейсон Деруло, а на закрытие, которое случится в мае, приглашен Ленни Кравиц.
Экстрим днем и ночью
Помимо езды на лыжах и сноуборде, Ишгль предлагает сразу несколько активностей, которые редко встретишь на горнолыжных курортах. Например – катание на санях. Забава детская, скажете вы, и прогадаете: речь идет о ночном спуске по семикилометровой освещенной трассе – именно той, по которой утром вы спускались на лыжах. Если задумаетесь о незабываемом австрийском корпоративе, это отличный вариант: пусть в санях вы сидите один, обгоняя коллег, помогая им выбраться из сугроба или встречая их на финише, проникаетесь к ним особенной любовью.
Еще одно развлечение, но уже дневное – зиплайн Ischgl Skyfly. Пристегнув сноуборд или лыжи к спине, вы поднимаетесь на 50-метровую вышку, расположенную над ущельем. Отсюда на стальном тросе вы пикируете в долину, развивая при этом скорость до 84 километров в час. Если боитесь позабыть о том, как сильно вы визжали от страха, попросите друга с GoPro составить вам компанию – всего на вышке два параллельных троса.
Кухня
"Высокие горы – высокая кухня" - это выражение идеально подходит Ишглю. Горные рестораны здесь один лучше другого: например, панорамный ресторан Alpenhaus на Идальпе оборудован VIP-залом, где подают карпаччо из говядины и филе тюрбо, а в ресторане Pardorama на горе Пардачграт, помимо впечатляющих видов, можно порадовать себя паэльей с креветками и тушеной олениной.
AlpenhausPardoramaВыбор мест для ужина еще более обширен: здесь уровень поварского искусства оценивают не столько по звездам Michelin, сколько по системе ресторанного гида Gault&Millau. В местных ресторанах трудятся повара, внесшие весомый вклад в создание тирольской высокой кухни: знаменитый шеф-повар Мартин Зиберер творит в таких ресторанах, как Paznaunerstube и Heimatbühne, шеф-повар Густав Янтчер - в ресторане Schlossherrnstube, а Беньямин Парт подает традиционные австрийские блюда в высокомолекулярной обработке в ресторане Stüva.
Знаменитые шеф-повара ИшгляPaznaunerstubeStüva
Путешествия
Читайте также
Последние новости