Следующая новость
Предыдущая новость

Саша Зверев: 10 фактов о самом молодом теннисисте мировой сотни, обыгравшем Джоковича и Федерера

06.12.2018 20:51

Саша Зверев: 10 фактов о самом молодом теннисисте мировой сотни, обыгравшем Джоковича и Федерера

1. Саша родился в Гамбурге. Семья Зверевых переехала в Германию в 1991 году. Саша свободно владеет тремя языками — немецким, английским и русским. Говорят, на последнем, родном, особенно красноречиво выражает свои эмоции на корте.

2. В спортивных кругах Сашу с самого начала знали как Зверева-младшего. В большой спорт он пришел по стопам родителей: Александр Зверев-старший, экс-игрок сборной СССР в Кубке Дэвиса, а старший брат Саши, с которым они очень дружны, Михаил Зверев сегодня занимает 69-е место в рейтинге АТР.

Александр и Михаил Зверевы

3. По словам Саши, матчи с братом (их было всего два, в 2012-м) — худшее, что было в его карьере. В их отношениях никогда не существовало соперничества, поэтому во время поединка Сашу одолевают противоречивые мысли: "Ты думаешь о том, что должен выигрывать, но не хочешь этого, ведь противник — твой брат", — говорил теннисист. Братья сильно и иногда даже болезненно переживают друг за друга.

Саша Зверев: 10 фактов о самом молодом теннисисте мировой сотни, обыгравшем Джоковича и Федерера

4. Рост Саши — 1,98 м — превышает рост самого высокого теннисиста "большой четверки" Энди Маррея почти на 8 см. При этом звание самого высокого участника турнира ATP ему не присуждалось: пока на корте выступает американец Джон Изнер, чей рост составляет 208 см, этого титула ему не видать.

5. Несмотря на то что по американским меркам Саша недавно достиг полного совершеннолетия, после сражений на корте он предпочитает восстанавливать силы не в родительском доме, а в любимом отеле. И на этот раз, после победы в итоговом турнире ATP 2018, теннисист отправился на Мальдивы. На островах, в отелях Filohu и Amilla, спортсмена ждут с распростертыми объятиями и предоставляют все возможности для отдыха. Отели оснащены теннисными кортами под открытым небом, с ночным освещением и покрытием как на Australian Open. Саша часто тренируется тут и проводит мастер-классы, где делится профессиональными секретами.

Саша Зверев: 10 фактов о самом молодом теннисисте мировой сотни, обыгравшем Джоковича и ФедерераСаша Зверев: 10 фактов о самом молодом теннисисте мировой сотни, обыгравшем Джоковича и Федерера

6. Чемпиону не близки предрассудки: белому цвету, приносящему на Уимблдоне удачу, он предпочел комплекты с элементами ярко-розового, а то и вовсе pink total look. А ведь мы прекрасно помним об опасности, который таит розовый: именно розовое белье под белыми шортами во время главных матчей принесли Андре Агасси самые горькие поражения за историю его карьеры (3 поражения на первых финалах "Большого Шлема"). Тем не менее, Саша Зверев в розовом одержал победу, завоевав заветный кубок.

Саша Зверев: 10 фактов о самом молодом теннисисте мировой сотни, обыгравшем Джоковича и Федерера 7. У Саши есть любимый питомец с говорящим именем Ловик, который сопровождает его на турнирах с 2015 года. "Welcome to your first US Open Lovic", — делится новостью Саша в своем Instagram.

Саша Зверев: 10 фактов о самом молодом теннисисте мировой сотни, обыгравшем Джоковича и Федерера Саша Зверев и его пес Ловик8. Похоже, звездная болезнь Звереву-младшему не грозит. После победы над Роджером Федерером в полуфинале в Галле в 2016 у Саши состоялся разговор с журналистом:

Вы помните, когда впервые увидели Роджера в игре? Он был профессионалом, когда вы были еще маленьким мальчиком!
Я до сих пор маленький мальчик! — ответил с улыбкой Саша.

9. До недавнего времени о личной жизни Саши Зверева не было известно ничего. В октябре 2018-го его заметили с симпатичной блондинкой Олей Шарыповой (интересное совпадение). "Это всего лишь друг семьи", — прокомментировал он тогда и продолжает настаивать на этом сейчас. Впрочем, на днях Оля с Сашей выложили в социальных сетях фото и видео, которые заставляют в этом усомниться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Zverev (@alexzverev123)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arbuzik (@olyasharypova)

10. Сейчас Саша и Оля наслаждаются совместным отдыхом на Мальдивах. Девушка с удовольствием выступает в качестве спарринг-партнера во время тренировок на тех самых прекрасных курортных кортах, а это уже серьезно.

Источник

Последние новости