Следующая новость
Предыдущая новость

Дэвиду Бекхэму грозит штраф в 50 миллионов долларов за строительство стадиона на зараженной земле

22.08.2019 9:29

Дэвиду Бекхэму грозит штраф в 50 миллионов долларов за строительство стадиона на зараженной земле

В следующем году Дэвид Бекхэм вместе с партнерами-основателями Miami Beckham United планирует запустить свой футбольный клуб "Интер Майами" и построить к 2021 году для него собственный стадион. Семейство футболиста уже даже присмотрело квартиру в Майами, так как Дэвиду и Виктории вскоре придется жить на две страны. Но что-то пошло не так с самого начала.

По информации The Sun, анализ почвы на строительной площадке показал, что норма загрязнения мышьяком превышена более чем вдвое. Также в грунте нашли опасный мусор, оставшийся со времен, когда на этой земле была свалка мусоросжигательного завода. На нее свозили отходы со всего Майами. И хотя свалки там нет уже 50 лет и все это время там было поле для гольфа, сейчас всего под 15-сантиметровым слоем земли эксперты обнаружили остатки неразложившегося мусора, в том числе железа, стекла и пластика. Кроме того, неподалеку от будущего стадиона выявили превышение уровня тяжелых металлов — бария и свинца.

Сейчас власти города собираются провести дополнительные исследования. Если результаты подтвердятся, то Дэвиду Бекхэму придется перечислить в казну порядка 50 миллионов долларов для очистки земли, прежде чем строить стадион. При этом стоимость возведения самого стадиона без штрафа оценивается в 1 миллиард долларов.

Напомним, Бекхэм выкупил франшизу на создание клуба в Майами еще в 2007 году. Команда клуба должна начать выступать на чемпионатах уже в следующем году.

Дэвид Бекхэм и логотип его футбольного клубаДэвиду Бекхэму грозит штраф в 50 миллионов долларов за строительство стадиона на зараженной землеДэвиду Бекхэму грозит штраф в 50 миллионов долларов за строительство стадиона на зараженной земле

Проект стадиона и прилегающего парка

Дэвид БекхэмспортФутболДэвид Бекхэм новости

Источник

Последние новости