Следующая новость
Предыдущая новость

Мишель Родригес о том, как из «своего парня» она превратилась в женщину

08.12.2018 21:11

Мишель Родригес о том, как из «своего парня» она превратилась в женщину

Сегодня, когда разговоры о women power в кино превратились в настоящий тренд, эта миниатюрная девушка с дерзким нравом могла бы стать во главе движения за права и свободу женщин. Бойкая, яркая, спортивная, Мишель Родригеc одной из первых показала в кино девушку на ринге… а также девушку-солдата, бойца, стрит­рейсера и далее по списку. Она, словно играючи, обошла 350 других претенденток во время кастинга на свой первый фильм — "Женский бой" о тяготах жизни молодой боксерши, вместе с Миллой Йовович уничтожала опасных зомби в "Обители зла" и до сих пор гоняет по улицам с Вином Дизелем во франшизе "Форсаж". "Если по сюжету ничего не взрывается или у меня нет пистолета, я просто не принимаю участия в проекте", — шутит она сегодня.

Мишель Родригес дебютировала в кино в 2000 году: обошла 350 претенденток на кастинге в картину "Женский бой" и через несколько месяцев уже поехала на Каннский кинофестиваль, где фильм взял приз молодежного жюри

С вымышленными злодеями Мишель сражается на экране не гонораров ради — из года в год она борется с внутренними демонами. Дочь пуэрториканца и уроженки Доминиканской Республики, она провела детство, наблюдая, как мать страдает от жестокости отца. Была исключена из пяти школ и постоянно ссорилась с бабушкой, воспитывавшей не­покорную внучку согласно правилам "Свидетелей Иеговы", а после решила вовсе отказаться от любого вероисповедания. "Я делаю что хочу, когда хочу и как хочу", — озвучивает в интервью свой девиз Мишель, которая еще в детстве загадала, что сама будет диктовать правила своей жизни. Несколько лет назад она расторгла помолвку с бойфрендом-мусульманином, который захотел, чтобы она приняла его веру. А в 2013 году призналась, что свое счастье видит возможным рядом не только с мужчиной, но и с женщиной: "Я становлюсь старше и больше не хочу врать себе и другим о том, какая я на самом деле".

Существует ли что-то, что ей сделать не под силу? До недавнего времени актриса была готова дать отрицательный ответ на этот вопрос, но съемки в новой картине оскароносного режиссера Стива Маккуина "Вдовы" стали поворотным моментом в ее жизни. "Я жестоко ошибалась, когда думала, что все про себя поняла. К 40 годам я узнала, что больше всего на свете боюсь собственной слабости".

Мишель, это правда, что поначалу вы даже не захотели играть во "Вдовах"?

О да, я позорно испугалась. (Смеется.) Почитала сценарий и подумала: "Нет уж". Текст мне подавали как проект о силе женщин, на бумаге же я увидела историю о героинях, которых все судят по их мужь­ям. Мне это просто не понравилось. К тому же мой персонаж Линда до ужаса напо­минала все то, что я видела в своем детстве: трущобы Нью-Джерси и населяющие их женщины, готовые пожертвовать своей жизнью ради мужчин, которые в итоге предадут их; матери, вынужденные самостоятельно растить детей. Я насмотрелась на то, как это происходило с моей мамой, и не хотела повторять свой детский кошмар на экране. Я привыкла изо­бражать на экране совсем других, сильных героинь, экшен-фильмы стали моей зоной комфорта.

И что заставило вас выйти из этой зоны?

Я просто встретилась с самим Стивом, и он рассказал мне про свое видение кино. Что Чикаго, в котором живут наши героини, воплощает мир победившего капитализма. Что мужчины здесь достигают высоких постов, только чтобы красть, развращать и обманывать. А в эпицентре этого криминального мира — четыре женщины, которые после смерти мужей должны научиться выживать в городских джунглях. К концу его речи я готова была сказать: "Сэр, я на борту!"

Мишель Родригес о том, как из «своего парня» она превратилась в женщинуМишель Родригеc с поклонником на премьере фильма "Вдовы", Лондон, октябрь 2018-го. Режиссер этой картины Стив Маккуин в 2014-м получил "Оскар" за "12 лет рабства". Сможет ли он повторить свой успех с "Вдовами", узнаем уже весной

Мишель Родригес о том, как из «своего парня» она превратилась в женщину

Видимо, он был очень убедителен.

Стив просто понял про меня то, чего я сама поначалу не знала. Всю свою жизнь я использовала силу, свое мужское начало, чтобы показать всем, какая я жесткая и крутая. И только после нашего с Маккуином разговора я поняла, что мягкая, женская сила сердца, которое любит безусловно, часто оказывается куда мощней силы физической. Я наконец смогла принять многие поступки моей матери. Оказалось, что мне нужен мужчина, чтобы найти в себе настоящую женственность.

Ваша Линда как раз такая женственная героиня?

В начале кино она убежденный сторонник патриархата: всю свою энергию тратит на то, чтобы обслуживать идеи и желания мужчин, ставит их во главу угла. Знаете, мне почему-то сейчас вспомнились героини древнегреческих мифов, которых многие по какой-то причине считают воплощением сильных характеров. Таким людям мне обычно хочется сказать: "Солнышко, ты внимательно читал? Афина — вообще-то правая рука Зевса. Она все делает лишь согласно его намерениям". (Смеется.) Мне лично по душе другие ролевые модели, например Клеопатра.

Наверное, было сложно перестроиться под такие установки после других ваших персонажей.

А то! Я провела 16 лет, подчеркивая свои мужские ка­чества. Хотела, чтобы девочки ходили в кино, смотрели на меня и говорили: "Вот это настоящая независимость". Но в итоге я так заботилась о том, чтобы избежать стереотипов о женщинах в Голливуде, что сама стала стереотипом. Ведь все это время я смотрела на себя также с мужской точки зрения, с позиции силы. Так что ничего, что было сложно. Мне полезно было стряхнуть с себя этот налет мачизма.

Мишель Родригес о том, как из «своего парня» она превратилась в женщинуАктриса умеет стрелять из ружья, увлекается скайдайвингом и любит гонять на большой скорости. Но при этом никогда не откажется от выхода на красную дорожку в платье и на каблуках

Наверняка вам помогали партнерши…

Несколько лет назад моя коллега и подруга Милла Йовович брала у меня интервью для одного издания и спросила о моей роли мечты. Я ответила: "Хочу сняться в фильме, где в главных ролях окажутся четыре женщины, а сюжет не будет касаться мужчин. Мы не станем рассказывать о том, как наши девушки мечтают выйти замуж или довольствуются ролью простых подружек". Оказалось, очень полезно иногда озвучивать свои мысли. Не прошло и трех лет, как я снялась в таком кино!

Это кино не только о женщинах, но и об ограблении банка, и в какой-то момент вашей героине все-таки пришлось взять в руки пистолет…

Кстати, именно эпизоды с оружием оказались для меня одними из самых сложных. Ведь на протяжении своей карьеры я почти 20 лет тренировалась в стрельбе из боевых ружей, в каждом кино кого-то убивала, это для меня как вторая натура… И тут я должна сделать вид, что никогда не держала в руках пистолет и не знаю, как с ним управиться! (Смеется.) Но знаете, на самом деле, глядя на своих партнерш, я поняла одну вещь: многие женщины не осознают, что они от природы отличные стрелки и при желании смогут нажать на курок как надо. Так что, парни, лучше не шутите с нами!

Источник

Последние новости