Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт для воскресного завтрака: бельгийские вафли

09.12.2018 9:58

Ингредиенты:

Для вафель:

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко — 200 г

Мука — 300 г

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 210 г

Соль — 5 г

Разрыхлитель для теста — 10 г

Для ванильного соуса:

Желток — 3 шт

Сливки 33% — 170 г

Ваниль в стручках — 1 г

Сахар — 50 г

Для топинга:

Соус карамельный — 30 г

Ванильный крем — 50 г

Клубника — 35 г

Малина — 10 г

Фисташки — 5 г

Фундук — 5 г

Миндаль — 2 г

Мята — 1 г

Ванильное мороженое — 1 шарик

Способ приготовления:

1. В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, а после соединить с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавить муку, яйца и перемешать до однородной массы. Ввести масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обмять тесто. Обжарить в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.

2. Для соуса соединить все ингредиенты и на водяной бане взбить до образования пышной консистенции. Остудить.

3. Подавать две вафли вместе, уложенные на карамельный соус. Сверху полить ванильным соусом, украсить ягодами, орехами и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

рецепты еда Воскресный завтрак

Источник

ТОП-10

Последние новости