Ингредиенты:
Для вафель:
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 200 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 210 г
Соль - 5 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Для ванильного соуса:
Желток - 3 шт
Сливки 33% - 170 г
Ваниль в стручках - 1 г
Сахар - 50 г
Для топинга:
Соус карамельный - 30 г
Ванильный крем - 50 г
Клубника - 35 г
Малина - 10 г
Фисташки - 5 г
Фундук - 5 г
Миндаль - 2 г
Мята - 1 г
Ванильное мороженое - 1 шарик
Способ приготовления:
1. В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, а после соединить с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавить муку, яйца и перемешать до однородной массы. Ввести масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обмять тесто. Обжарить в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.
2. Для соуса соединить все ингредиенты и на водяной бане взбить до образования пышной консистенции. Остудить.
3. Подавать две вафли вместе, уложенные на карамельный соус. Сверху полить ванильным соусом, украсить ягодами, орехами и шариком мороженого.
Приятного аппетита!
рецепты еда Воскресный завтрак
Читайте также
Последние новости