Следующая новость
Предыдущая новость

Сноубордистка Алена Заварзина ушла из спорта и пошла по стопам Антонио Бандераса

15.12.2018 8:21

Сноубордистка Алена Заварзина ушла из спорта и пошла по стопам Антонио Бандераса

Пара Алена Заварзина и Вик Уайлд на Олимпиаде в Сочи стала олицетворением единства всего мира. Момент, когда Алена, завоевав бронзу в параллельном гигантском слаломе, побежала обнимать и целовать мужа – американца с российским гражданством Вика Уайлда, который только что принес нашей стране золото, — транслировался по всем телеканалам. После этого было еще много побед, а летом мир всколыхнула новость о том, что Алена уходит из большого спорта. Объяснений этому долгое время она не давала, а после открыто заявила:

Я не сильно нужна российскому спорту. Поэтому я подумала, вселенная говорит мне, что пора заканчивать с этим. Три месяца я была в прострации и депрессии, потому что не знала, что делать дальше. Понимала только, что связывать свое будущее со структурой спорта я не хочу. Эта структура выбила из меня весь дух.

Алена ЗаварзинаСноубордистка Алена Заварзина ушла из спорта и пошла по стопам Антонио БандерасаАлена на Олимпийских играх в Пхёнчхане, где она заняла 4-е место Позже стало известно, что причиной этому стал тот факт, что спортсменке с 2017 года не платят зарплату. В интервью Sports.ru Алена рассказала, что всю жизнь занималась рисованием и мечтала учиться в Оксфорде.

В первом классе учительница по математике сказала, что в Англии есть замечательный университет, где учатся самые умные дети в мире, но поступить туда очень сложно. Так Оксфорд стал моей мечтой.

Сноубордистка Алена Заварзина ушла из спорта и пошла по стопам Антонио БандерасаАлена Заварзина и Вик Уайлд

Сноубордистка Алена Заварзина ушла из спорта и пошла по стопам Антонио БандерасаАлена с детства увлекалась рисованием К своей мечте Алена шла медленными, но уверенными шагами: окончила английскую школу, поступила на художественно-графический факультет в Новосибирске, а затем перевелась в Москву в педагогический. Мечты об Оксфорде стал вытеснять большой спорт… Как только с этим периодом в жизни было покончено, она снова пошла к своей цели, немного изменив вектор. Заварзина выбрала знаменитый колледж Central Saint Martins, который окончили многие известные дизайнеры. Три года назад также сменить амлуа решил и Антонио Бандерас, который в возрасте 55 лет поступил в Saint Martins на специальность "Дизайн одежды".

Летом я поехала на короткие курсы, и мне все очень понравилось. Я училась три недели: выбрала "100 дизайн-проектов", "Художник-постановщик для фильмов" и "Брендинг и упаковка". Последние два месяца я делала портфолио и на этой неделе с первого раза поступила. Экзаменов нет — было интервью. Помимо портфолио, готовишь скетчбуки и мотивационное письмо: нужно объяснить, почему ты достоин там учиться. Задача крайне непростая: заинтересовать человека, который уже видел 100500 таких портфолио.

Алене в 29 лет удалось перевернуть свою жизнь на 180 градусов так же легко, как и сноуборд на 360.

Сноубордистка Алена Заварзина ушла из спорта и пошла по стопам Антонио БандерасаАлена Заварзина в собственном мерче

спорт мода Антонио Бандерас новости

Источник

Последние новости