Следующая новость
Предыдущая новость

Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8

01.03.2019 14:52

Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8

Героини проекта — Ника, Елена и Татьяна — испытывают на себе программу интенсивного снижения веса LightWeight 21 от компании Bio8, международной команды экспертов-новаторов с уникальными знаниями, концентрирующейся на поиске совершенно новых решений в этой области. Им был предложен комплексный подход к решению проблемы лишнего веса: ежедневные физические нагрузки по видеоурокам персонального фитнес-тренинга, к которому они получили доступ в своем личном кабинете на сайте компании; план индивидуального меню с тщательным подсчетом калорий; а также несколько специальных опций.

В течение 21 дня, именно на столько рассчитана выбранная девушками программа, они следят за изменениями в своем теле и самочувствии и делятся с читателями HELLO.RU рассказами об уходящих объемах и тающих килограммах. Сегодня время подводить предварительные результаты второй недели. На этот раз мы попросили героинь рассказать о своих успехах и трудностях, с которыми они столкнулись на этой неделе, а диетолога, фитнес-врача и кардиолога компании Bio8 Оксану Лищенко прокомменитировать их результаты.

Татьяна, 31 год (@flay_my_skin)

Вес на старте проекта: 63 килограмма

Вес через 2 недели после начала: 58 килограммов

Татьяна с протеиновым коктейлем LightWeight

Всю первую неделю я активно худела, а в начале второй — вес застыл, хотя нагрузки и питание оставались прежними. Диетолог и тренер BIO8 объяснили, что это эффект "плато" — организм привыкает к новому весу, метаболизм перестраивается, поэтому на второй неделе лучше смотреть не на вес, а на объемы. По их совету я увеличила физическую нагрузку и сократила имеющиеся в меню углеводы. В итоге за эту неделю я потеряла 2 килограмма, а талия стала еще на 2 сантиметра меньше.

На протяжении всей недели мне невероятно хотелось съесть что-нибудь сладкое. Не мучное, не жирное, а именно сладкое — какую-нибудь шоколадку или кусочек чизкейка с карамельным топингом. Поймала себя на мысли, что прислушиваюсь к запаху печенья, которое даю детям. Но отказ от сладкого в любом виде был первым и обязательным пунктом нашей диеты. В момент острых приступов желания на помощь приходил белковый коктейль LightWeight — натуральный продукт на основе протеина молочной сыворотки и белка кедрового ореха. Я делала его на нежирном молоке и добавляла ягоды и несколько долек банана — это было очень вкусно!

Приятный бонус программы, который я ощутила на этой неделе, — аппетит уменьшился. Небольшие порции в нашем меню теперь видятся мне довольно сытными. То есть того, что мы едим, мне стало достаточно. Больше меня не тянет "кусочничать" — сидеть за компьютером и что-нибудь жевать.

Тренировки дома стали довольно приятным занятием. Младший сын взял надо мной шефство и каждый день после полдника извещает: "Мама, самое время заняться спортом!" и пытается выполнять все упражнения вместе со мной. Чтобы ускорить процесс похудения — последние 3 дня занимаюсь 2 раза в день и почти по часу. В конце каждой тренировки чувствую усталось.

Достала джинсы Levi's 26-го размера, в которые 1,5 года не могла влезть, и — о чудо! — я надела их и смогла в них не просто спокойно дышать, но и ходить, и наклоняться, и вообще что угодно. Я так скучала по ним, мои любимые джинсы, я снова с вами! На очереди еще пара платьев и слишком позитивная юбка, чтобы надевать ее с неидеальными ногами. Так что я не сдаюсь — только вперед!Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8

Комментарий диетолога и фитнес-врача Оксаны Лищенко:

Вес Татьяны уходит из-за индивидуальных особенностей, но в среднем даже около 1-2 килограммов в неделю — это нормально, потом процесс жиросжигания может даже ускориться. Уменьшение объемов — это также очень позитивная динамика, которая подтверждает процесс уменьшения именно жировой ткани. По части тренировок Татьяна молодец! Легкая усталость, учащенное сердцебиение и небольшая одышка — показатель умеренной нагрузки, которая и нужна нам для правильного снижения веса.

Ника, 35 лет (@nikysya)

Вес на старте проекта: 68 килограммов

Вес через две недели после начала: 64 килограмма

Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8

Позади 14 дней марафона, который организовали компания Bio8 и сайт HELLO.RU. Сегодня я купила новые брюки своего добеременного размера — и это, я считаю, настоящий успех! В первую неделю я наблюдала, как уходил вес, во вторую благодаря интенсивным тренировкам вижу, как меняется рельеф тела. Сейчас мое тело выглядит так, что я не перестаю им любоваться! И активно думаю над тем, как сохранить и преумножить результаты после того, как программа подойдет к концу.

Сейчас у меня 3 тренировки в неделю, работаю над скульптурированием ног, ягодиц, рук и спины поочередно. Плюс делаю кардиозанятия.

На этой неделе мне пришлось столкнуться с настоящим испытанием. В разгар рабочей недели я заболела, но благодаря советам специалистов Bio8 не сошла с дистанции. Приостановив на время тренировки и заменив составленную диетологом программу куриным бульоном, мне удалось быстро восстановиться. Третью неделю марафона начинаю с бодрым духом и желанием еще активнее работать над своей фигурой!Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8
Комментарий диетолога и фитнес-врача Оксаны Лищенко:

У Ники все идет отлично. Минимальное оптимальное снижение веса – около 1 кг жира в неделю. Советую продолжать соблюдать рекомендации, постепенно произойдет адаптация организма к новому режиму и распорядку питания, и скорость снижения веса, возможно, будет увеличиваться. Тем более, Нике важно сохранить рельеф и нужное количество мышц. Ей, как и всем подопечным, я настоятельно рекомендую улучшить качество и продолжительность сна, это намного улучшит и ускорит достижение результата. Ложиться спать нужно в полной темноте и тишине, на ортопедической постели и подушке, в проветренном помещении, за 1 час до сна убрать телевизор и телефон, ложиться спать не позднее 23 часов. Минимальное количество часов сна — 7-7,5, в идеале — 8-8,5 часов. Недосып замедляет метаболизм.

Елена, 33 года (@ellenakos)

Вес на старте проекта: 71 килограмм

Вес через две недели после начала: 68 килограммов

Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8

За первые несколько дней этой недели мне удалось избавиться еще от одного килограмма, но потом, к сожалению, вес встал и даже немного пошел вперед. Специалисты Bio8 предупредили, что такое возможно и это так называемое "плато", с этим сталкиваются практически все худеющие.

Несмотря на то что сдвиг по весу был минимальным, именно на этой неделе я стала получать комплименты по поводу своего похудения от знакомых. Я и сама вижу, что тело стало более крепким и подтянутым, а объемы уменьшились. Хочется отметить еще одно открытие второй недели программы: меня совершенно перестало тянуть на вредную пищу. Пиццы, десерты, мороженое больше не будоражат мое воображение! Единственное, от чего мне сложно отказаться, — это шоколад, но вместо него я по совету диетолога пью протеиновый коктейль, добавляя в него натуральный какао.

В кафе вместо кофе я заказываю зеленый чай с лимоном, а еду готовлю дома и ношу на работу в ланч-боксах с собой. Единственное, когда я готовлю обед, редко определяю порции на весах, скорее, ориентируюсь на глаз. Если предстоит вечерний поход в ресторан, у меня с собой шейкер с коктейлем, выпиваю напиток в машине прямо перед встречей и не испытываю никакого чувства голода, глядя на друзей и их порой не очень полезные блюда.

В один из дней на этой неделе я решила добавить к стандартным предложенным тренировкам дополнительную и пошла в зал на кроссфит. Но поняла, что в тренировках средней сложности и интенсивности есть большой смысл, потому как тяжелые тренировки невозможно выполнять каждый день в течение длительного времени. Поэтому отныне неуклонно следую советам специалистов и планирую достигнуть еще больших успехов на следующей неделе!Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8Спортивные сумки Bio8 девушки получили на старте программы, в них очень удобно носить с собой все необходимое на тренировкиКомментарий диетолога и фитнес-врача Оксаны Лищенко:

Прибавление веса на 2-й неделе — сигнал того, что в этот период Елена больше набирала калории, чем тратила. А вот уменьшение объемов — это положительная динамика, так что, вероятнее всего, уходит именно жир. Рекомендую Елене обратить внимание на обед, который она не взвешивает — возможно, нужно уменьшить порцию гарнира (каши, макароны, картофель) или хлеб. Заменить бананы на другие фрукты (например, цитрусовые, яблоки, груши, киви) или ягоды. Очень важно нормализовать сон, продумать любые способы, как можно улучшить качество и длительность сна. Что касается физических нагрузок, если слишком легко выполнять упражнения, советую увеличивать нагрузку – количество повторений, интенсивность, длительность.

Героини проекта — Ника, Елена и Татьяна — испытывают на себе программу интенсивного снижения веса LightWeight 21 от компании Bio8, международной команды экспертов-новаторов с уникальными знаниями, концентрирующейся на поиске совершенно новых решений в этой области. Им был предложен комплексный подход к решению проблемы лишнего веса: ежедневные физические нагрузки по видеоурокам персонального фитнес-тренинга, к которому они получили доступ в своем личном кабинете на сайте компании; план индивидуального меню с тщательным подсчетом калорий; а также несколько специальных опций.

В течение 21 дня, именно на столько рассчитана выбранная девушками программа, они следят за изменениями в своем теле и самочувствии и делятся с читателями HELLO.RU рассказами об уходящих объемах и тающих килограммах. Сегодня время подводить предварительные результаты второй недели. На этот раз мы попросили героинь рассказать о своих успехах и трудностях, с которыми они столкнулись на этой неделе, а диетолога, фитнес-врача и кардиолога компании Bio8 Оксану Лищенко прокомменитировать их результаты.

Татьяна, 31 год (@flay_my_skin)

Вес на старте проекта: 63 килограмма

Вес через 2 недели после начала: 58 килограммов

Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8Татьяна с протеиновым коктейлем LightWeight

Всю первую неделю я активно худела, а в начале второй — вес застыл, хотя нагрузки и питание оставались прежними. Диетолог и тренер BIO8 объяснили, что это эффект "плато" — организм привыкает к новому весу, метаболизм перестраивается, поэтому на второй неделе лучше смотреть не на вес, а на объемы. По их совету я увеличила физическую нагрузку и сократила имеющиеся в меню углеводы. В итоге за эту неделю я потеряла 2 килограмма, а талия стала еще на 2 сантиметра меньше.

На протяжении всей недели мне невероятно хотелось съесть что-нибудь сладкое. Не мучное, не жирное, а именно сладкое — какую-нибудь шоколадку или кусочек чизкейка с карамельным топингом. Поймала себя на мысли, что прислушиваюсь к запаху печенья, которое даю детям. Но отказ от сладкого в любом виде был первым и обязательным пунктом нашей диеты. В момент острых приступов желания на помощь приходил белковый коктейль LightWeight — натуральный продукт на основе протеина молочной сыворотки и белка кедрового ореха. Я делала его на нежирном молоке и добавляла ягоды и несколько долек банана — это было очень вкусно!

Приятный бонус программы, который я ощутила на этой неделе, — аппетит уменьшился. Небольшие порции в нашем меню теперь видятся мне довольно сытными. То есть того, что мы едим, мне стало достаточно. Больше меня не тянет "кусочничать" — сидеть за компьютером и что-нибудь жевать.

Тренировки дома стали довольно приятным занятием. Младший сын взял надо мной шефство и каждый день после полдника извещает: "Мама, самое время заняться спортом!" и пытается выполнять все упражнения вместе со мной. Чтобы ускорить процесс похудения — последние 3 дня занимаюсь 2 раза в день и почти по часу. В конце каждой тренировки чувствую усталось.

Достала джинсы Levi's 26-го размера, в которые 1,5 года не могла влезть, и — о чудо! — я надела их и смогла в них не просто спокойно дышать, но и ходить, и наклоняться, и вообще что угодно. Я так скучала по ним, мои любимые джинсы, я снова с вами! На очереди еще пара платьев и слишком позитивная юбка, чтобы надевать ее с неидеальными ногами. Так что я не сдаюсь — только вперед!Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8

Комментарий диетолога и фитнес-врача Оксаны Лищенко:

Вес Татьяны уходит из-за индивидуальных особенностей, но в среднем даже около 1-2 килограммов в неделю — это нормально, потом процесс жиросжигания может даже ускориться. Уменьшение объемов — это также очень позитивная динамика, которая подтверждает процесс уменьшения именно жировой ткани. По части тренировок Татьяна молодец! Легкая усталость, учащенное сердцебиение и небольшая одышка — показатель умеренной нагрузки, которая и нужна нам для правильного снижения веса.

Ника, 35 лет (@nikysya)

Вес на старте проекта: 68 килограммов

Вес через две недели после начала: 64 килограмма

Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8

Позади 14 дней марафона, который организовали компания Bio8 и сайт HELLO.RU. Сегодня я купила новые брюки своего добеременного размера — и это, я считаю, настоящий успех! В первую неделю я наблюдала, как уходил вес, во вторую благодаря интенсивным тренировкам вижу, как меняется рельеф тела. Сейчас мое тело выглядит так, что я не перестаю им любоваться! И активно думаю над тем, как сохранить и преумножить результаты после того, как программа подойдет к концу.

Сейчас у меня 3 тренировки в неделю, работаю над скульптурированием ног, ягодиц, рук и спины поочередно. Плюс делаю кардиозанятия.

На этой неделе мне пришлось столкнуться с настоящим испытанием. В разгар рабочей недели я заболела, но благодаря советам специалистов Bio8 не сошла с дистанции. Приостановив на время тренировки и заменив составленную диетологом программу куриным бульоном, мне удалось быстро восстановиться. Третью неделю марафона начинаю с бодрым духом и желанием еще активнее работать над своей фигурой!Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8
Комментарий диетолога и фитнес-врача Оксаны Лищенко:

У Ники все идет отлично. Минимальное оптимальное снижение веса – около 1 кг жира в неделю. Советую продолжать соблюдать рекомендации, постепенно произойдет адаптация организма к новому режиму и распорядку питания, и скорость снижения веса, возможно, будет увеличиваться. Тем более, Нике важно сохранить рельеф и нужное количество мышц. Ей, как и всем подопечным, я настоятельно рекомендую улучшить качество и продолжительность сна, это намного улучшит и ускорит достижение результата. Ложиться спать нужно в полной темноте и тишине, на ортопедической постели и подушке, в проветренном помещении, за 1 час до сна убрать телевизор и телефон, ложиться спать не позднее 23 часов. Минимальное количество часов сна — 7-7,5, в идеале — 8-8,5 часов. Недосып замедляет метаболизм.

Елена, 33 года (@ellenakos)

Вес на старте проекта: 71 килограмм

Вес через две недели после начала: 68 килограммов

Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8

За первые несколько дней этой недели мне удалось избавиться еще от одного килограмма, но потом, к сожалению, вес встал и даже немного пошел вперед. Специалисты Bio8 предупредили, что такое возможно и это так называемое "плато", с этим сталкиваются практически все худеющие.

Несмотря на то что сдвиг по весу был минимальным, именно на этой неделе я стала получать комплименты по поводу своего похудения от знакомых. Я и сама вижу, что тело стало более крепким и подтянутым, а объемы уменьшились. Хочется отметить еще одно открытие второй недели программы: меня совершенно перестало тянуть на вредную пищу. Пиццы, десерты, мороженое больше не будоражат мое воображение! Единственное, от чего мне сложно отказаться, — это шоколад, но вместо него я по совету диетолога пью протеиновый коктейль, добавляя в него натуральный какао.

В кафе вместо кофе я заказываю зеленый чай с лимоном, а еду готовлю дома и ношу на работу в ланч-боксах с собой. Единственное, когда я готовлю обед, редко определяю порции на весах, скорее, ориентируюсь на глаз. Если предстоит вечерний поход в ресторан, у меня с собой шейкер с коктейлем, выпиваю напиток в машине прямо перед встречей и не испытываю никакого чувства голода, глядя на друзей и их порой не очень полезные блюда.

В один из дней на этой неделе я решила добавить к стандартным предложенным тренировкам дополнительную и пошла в зал на кроссфит. Но поняла, что в тренировках средней сложности и интенсивности есть большой смысл, потому как тяжелые тренировки невозможно выполнять каждый день в течение длительного времени. Поэтому отныне неуклонно следую советам специалистов и планирую достигнуть еще больших успехов на следующей неделе!Как похудеть на 10 килограммов за 21 день: итоги второй недели спецпроекта HELLO.RU и Bio8Спортивные сумки Bio8 девушки получили на старте программы, в них очень удобно носить с собой все необходимое на тренировкиКомментарий диетолога и фитнес-врача Оксаны Лищенко:

Прибавление веса на 2-й неделе — сигнал того, что в этот период Елена больше набирала калории, чем тратила. А вот уменьшение объемов — это положительная динамика, так что, вероятнее всего, уходит именно жир. Рекомендую Елене обратить внимание на обед, который она не взвешивает — возможно, нужно уменьшить порцию гарнира (каши, макароны, картофель) или хлеб. Заменить бананы на другие фрукты (например, цитрусовые, яблоки, груши, киви) или ягоды. Очень важно нормализовать сон, продумать любые способы, как можно улучшить качество и длительность сна. Что касается физических нагрузок, если слишком легко выполнять упражнения, советую увеличивать нагрузку – количество повторений, интенсивность, длительность.

Источник

ТОП-10

Последние новости