Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Тимьян – 5 г
Орегано – 5 г
Томаты пилати – 1 кг
Чеснок – 20 г
Соль – 10 г
Сахар тростниковый – 40 г
Масло для фритюра – 100 мл
Базилик – листики
Оливковое масло – 2 мл
Для аранчини:
Киноа – 50 г
Овощной бульон – 100 мл
Мука пшеничная – 10 г
Чеснок – 10 г
Тимьян – 5 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы формировать 5 шариков.
2. Помидоры и специи обжарить на гриле. Смешать помидоры пилати с нарезанным чесноком и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
3. Протереть томатный суп через сито.
4. Шарики аранчини обжарить во фритюре.
5. Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
6. Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
рецепты еда
Читайте также
Последние новости