Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться в Дубае: опыт Анны Песковой

24.03.2019 18:40

Чем заняться в Дубае: опыт Анны Песковой

В Дубае я не первый раз, летаю периодически навестить сестренку. Туда лучше приезжать, когда там бархатный сезон и не так душно, ведь это один из самых жарких городов мира, где температура может достигать 60 градусов. Лучшее время — с середины сентября по середину ноября. Комфортная температура позволит вам вдоволь нагуляться.

Есть два Дубая, первый район называется Пальма, или Пальмовые острова. Это архипелаг, созданный в виде, собственно, пальмы, состоящий из множества искусственных островов: трех крупных и множества мелких. Там спокойная вода, нет волн, поскольку ареал Пальмы не позволяет течению и волнам пробираться сквозь нее. Условно вторая часть Дубая — это побережье, где волны очень большие и раздолье для серферов. И вот там, в части с бушующими волнами, я была в этом году впервые. Могу сказать, что это, конечно, совершенно другой Дубай.

Острова и аквапарк

С материка попасть на Пальму можно по специально построенному монорельсу. И прогуляться по этой тихой курортной зоне, где множество современных зданий: отелей, ресторанов. Хорошие пляжи и спокойная вода, где приятно купаться. Если выйти на Пальму Джумейра и пройтись по берегу в сторону центра, то вам откроется великолепный вид на небоскребы Дубая и отель "Бурдж аль Араб". Также на этом острове есть большой аквапарк, куда могут сходить все любители такого рода развлечений.

Дубайский автодром

Еще в Дубае есть тренировочная трасса "Формулы 1", где занимаются гонщики. Но даже у отдыхающих есть возможность не только посмотреть на нее со стороны, но и проехаться. Моя сестра Александра, большая любительница скорости, уговорила меня. Трасса была сложная, мимо то и дело на огромной скорости пролетали гонщики, но мы прошли весь маршрут.

Чем заняться в Дубае: опыт Анны Песковой

История и современность

На Большой земле обязательно прогуляйтесь по району Бастакия. Вы словно перенесетесь в прошлое и окажетесь в конце XIX века, будете ходить мимо домов с "ветровыми башнями", где жили ловцы жемчуга. Когда в XX веке район стал приходить в упадок, его помог спасти британский принц Чарльз. Вот такое единство разных государств! А если оттуда отправиться сразу в Даунтаун, то вы поразитесь контрастами, ведь этот район полон потрясающих воображение небоскребов.

Чем заняться в Дубае: опыт Анны Песковой

Флора и фауна

В местном зоопарке можно не только посмотреть на животных, но и приятно погулять в тени. В заповеднике "Рас-аль-Хор" можно увидеть множество розовых фламинго, для этого даже оборудованы смотровые площадки. Это зрелище невероятной красоты!

Дубайский аквариум занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой. Поэтому для него лучше отвести целый день. Вы только себе представьте: в высоту он с трехэтажный дом, и живут в нем около 40 тысяч обитателей! Можно даже поплавать с акулами. Если вы новичок, с вами будет инструктор. Я хоть и неоднократно там бывала, на такой экстрим пока решиться не могу. Находится это чудо строения в торговом центре "Дубай молл", поэтому если в вашей компании оказались те, кто не питает слабости к рыбам и моллюскам, они тоже найдут чем себя занять: там же располагается олимпийский каток, кинотеатр и "Роща" — выстроенная улица со сдвигающейся крышей.

Чем заняться в Дубае: опыт Анны Песковой

Шопинг

"Дубай молл", пожалуй, один из самых известных торговых центров мира. Первый раз лучше идти туда без кошелька и кредиток, чтобы спокойно все посмотреть, померить, прицениться, и через пару дней, если вы точно будете понимать, что какая-то из найденных там вещей вам нужна, вернуться, взяв с собой только нужную сумму. Иначе перевес в самолете и множество спонтанных покупок вам гарантированы. Впрочем, если вы приехали именно за такими эмоциями, у вас их будет множество! И это тоже прекрасно!

Творчество

Место, которое впечатлило меня, – это галерея "Маджлис". Вход туда свободный для всех. Это место, где собираются местные ценители искусства. Художники, скульпторы и прочие талантливые люди выставляют свои работы, а также с удовольствием общаются с посетителями и гостями. Можно просто прийти и изучить современное искусство, поговорить с мастерами об их творениях и при желании что-нибудь приобрести.

Чем заняться в Дубае: опыт Анны Песковой

На набережной Дубая в районе Бастакия есть Музей кофе, где можно остановиться, побольше узнать о напитке и выпить ароматную чашечку. Кофе у них действительно сказочный.

Путешествия

Источник

Последние новости