Следующая новость
Предыдущая новость

Кошмар Елизаветы II: как из-за Меган Маркл королевской семье приходится отчитываться перед налоговой США

11.04.2019 7:52

Кошмар Елизаветы II: как из-за Меган Маркл королевской семье приходится отчитываться перед налоговой США

Меган Маркл, хотя и стала женой принца Гарри и переехала на пмж в Великобританию, гражданкой США от этого быть не перестала. По правилам она как американка, проживающая за рубежом, должна ежегодно платить налоги, подавать декларацию о доходах, а также сообщать о банковских счетах, на которых лежит более 200 тысяч долларов, и подарках, стоимость которых превышает 15 797 долларов. То есть декларации подлежат и презенты на свадьбу от знаменитых друзей, и помолвочное кольцо, и роскошный Фрогмор-коттедж, в который герцоги Сассекские перебрались на прошлой неделе.

Фрогмор-коттедж

С такими же налоговыми обязательствами столкнется и ребенок Меган, который должен появиться на свет в ближайшие недели. Поскольку его мать — гражданка США, он автоматически получает американский паспорт и как следствие головную налоговую боль, отказаться от которой сможет только по достижении 18-летнего возраста. До этого времени, а может, и после, если решит не отказываться от американского паспорта, он или она будет обязан выплачивать федеральный подоходный налог, а также декларировать иностранные счета. Отчитываться придется и за непрямой доход свыше 2 100 долларов: серебряная погремушка, подаренная малышу Елизаветой II, может стать кошмаром для того, кто будет заниматься налогами семьи Сассексов.

Помимо этого по американскому законодательству раскрыть доходы придется и Гарри как мужу Меган, а, возможно, еще и королеве Елизавете II и принцу Филлипу, которые осуществляют финансовую поддержку герцогов.

Кошмар Елизаветы II: как из-за Меган Маркл королевской семье приходится отчитываться перед налоговой СШАКейт Миддлтон, принц Уильям, королева Елизавета II, принц Чарльз, принц Гарри и Меган Маркл

К слову, один из источников дохода Гарри — трастовый фонд, унаследованный от принцессы Дианы. Годовой доход с него порядка 300 000 фунтов, с которых принц, разумеется, выплачивает налог на прибыль в казну родной Великобритании. Но поскольку после свадьбы этот доход стал доступен и Меган, по налоговому законодательству США Гарри также придется отчитываться перед американской стороной.

Для британской монархии такая степень финансовой открытости беспрецедентна.

Кошмар Елизаветы II: как из-за Меган Маркл королевской семье приходится отчитываться перед налоговой США
Кликните на фото для просмотра галереи

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц ГарримонархиМеган Маркл

Источник

Последние новости