Следующая новость
Предыдущая новость

Игорь Чапурин о своей новой «высокотехнологичной» коллекции и творческих планах

12.04.2019 0:01

Игорь Чапурин о своей новой «высокотехнологичной» коллекции и творческих планах

Игорь, расскажите, по какому принципу вы сотрудничаете с брендами: предложений наверняка больше, чем коллабораций?

Да, нам регулярно предлагают придумать совместный продукт или поучаствовать в проекте, но соглашаемся мы далеко не на все. Нам важно очень многое, когда мы "делимся" своим брендом, придумываем с другой маркой что-то новое. Конечно, важен концепт – мне должно быть интересно. Важна философия партнера по коллаборации – мы должны, если и не совпадать, то гармонично сочетаться. И наконец важна социально-культурная подоплека, когда новый коллаборационный продукт помогает чему-то или кому-то двигаться вперед.

Чем вас заинтересовала коллаборация с glo? Расскажите о коллекции, которую создали.

Выход в незнакомые сферы для меня – это всегда вызов. Поэтому я откликнулся на предложение glo. К тому же, мне близок подход марки к инновациям, к деталям, и в целом – к контексту, где представлен девайс. В ДНК CHAPURIN органично вписана умная эстетика, подтекст и скрупулезная тщательность в мелочах, — в этом мы совпадаем с glo. Плюс мне показалось интересным само предложение – придумать "обрамление" для девайса, и, конечно же, я вдохновлялся его формами и цветовой палитрой.

Работали ли вы ранее с девайсами? Чем такой формат творчества отличается от создания одежды?

В истории моей марки было огромное число коллабораций: от линии постельного белья и утюга до косметического набора и салона автомобиля. С высокотехнологичными девайсами мы тоже работали, например, придумали лимитированную линию чехлов для смартфонов. Но опыт работы с glo масштабнее, так как коллаборация выйдет за рамки подиума и совместный аксессуар – браслеты – появятся в фирменных магазинах glo.

Игорь Чапурин о своей новой «высокотехнологичной» коллекции и творческих планахИгорь Чапурин о своей новой «высокотехнологичной» коллекции и творческих планах

Без каких гаджетов лично вы не можете обойтись? Гоняетесь за новинками или предпочитаете проверенную временем классику?

Я не отношусь к тем людям, которые стремятся минимизировать присутствие технологий в своей жизни. Если они облегчают жизнь человека и ускоряют некоторые процессы – почему нет. Но и гаджетоманом я себя не назову. Я технологический рационалист. Поэтому я не представляю себе без телефона, без ноутбука и без дизайнерского планшета для работы с изображениями.

Следите за коллаборациями, которые создают ваши иностранные коллеги? Какие особенно впечатлили?

Мне нравится, когда искренняя симпатия брендов выливается в интересный проект, и не важно, это нечто глобальное или очень камерное. Из нашумевших проектов, могу выделить сотрудничество Burberry и Vivienne Westwood.

Игорь Чапурин о своей новой «высокотехнологичной» коллекции и творческих планахИгорь Чапурин о своей новой «высокотехнологичной» коллекции и творческих планахИгорь Чапурин о своей новой «высокотехнологичной» коллекции и творческих планах

Расскажите о своих творческих приоритетах на данный момент и планах на будущее – что вам особенно интересно?

Сейчас мы работаем над целым рядом проектов в разных областях. Конечно, впереди большие показы CHAPURIN в Москве и Санкт-Петербурге, но еще нам предстоит запустить новый сет костюмов для балета Анжелена Прельжокажа и начать работу над моим именным парфюмом.

Источник

Последние новости