Следующая новость
Предыдущая новость

Другая Турция: секретное место для отдыха, где нет туристов

06.05.2019 22:31

Другая Турция: секретное место для отдыха, где нет туристов

Сложно поверить в то, что на суперпопулярном турецком побе­режье еще есть укромное, недоступное для обычных туристов место. И все же оно существует. И нет, табличка "Посторонним вход воспрещен" там не висит. Просто бутик-отель Macakizi в Бодруме не для случайных гостей — через сайты-агрегаторы и туроператоров номер вы здесь не забронируете.

В Macakizi отдыхают знаменитости. Здесь они могут чувствовать себя защищенными от лишнего внимания

Затерянный мир

Добро пожаловать в рыбацкую деревушку Тюркбюкю. Раньше здесь был довольно крупный морской порт Ликии — древнего государства, которое воспевал Гомер в своей "Илиаде". Впрочем, от былого величия не осталось и следа: теперь Тюркбюкю — это поселок, поросший мандариновыми деревьями, среди которых сверкают белые, похожие на сахар-рафинад, домики местных жителей.

Другая Турция: секретное место для отдыха, где нет туристовВ отеле 53 стандартных номера и 21 люкс — часть из них выходит на сад, из других открывается вид на Эгейское море. Все номера украшены работами известного турецкого художника Суата Акдемира

Само расположение деревни — в уединенной бухте Эгейского моря — уже диктует некую приватность. Раньше попасть в Тюркбюкю можно было только морем. Сейчас, конечно, дороги есть, но летом часть из них перекрывают, так что толпы туристов и вездесущие пробки отдыхающим здесь не грозят. Достопримечательностей в окрестностях раз-два и обчелся — музей в доме архитектора Эмре Кунта и руины древнего города Маднаса. Как бы то ни было, сюда едут не за экскурсия­ми, а в поисках покоя и умиро­творения.

Другая Турция: секретное место для отдыха, где нет туристовСпа-центр Nuxe — это коллаборация отеля с престижной маркой французской косметики Nuxe. Гостям предлагают уходы для лица и тела, массаж и традиционный турецкий хаммам

Ты, да я, да мы с тобой

Атмосфера уединения — именно то, что было нужно Пиковой Даме. Собственно, при чем тут мистический персонаж, можете спросить вы. Дело в том, что так называли одну из самых известных турецких светских львиц, Айлу Эмироглу. В 0-е годы прошлого века королева стамбульской богемы решила организовать пространство для отдыха, где будут собираться все сливки общества. Художники и музыканты, писатели и журналисты — именно они стали первыми гостями построенного в 1977 году в центре Бодрума отеля Macakizi, что в переводе с турецкого и означает "пиковая дама". Это был закрытый клуб всего на 16 номеров — попасть туда можно было только по знакомству.

Другая Турция: секретное место для отдыха, где нет туристовВот уже 19 лет ресторан в отеле возглавляет шеф-повар Арет Саакян, который составляет изысканное меню, сочетая традиционную кухню и новаторские решения

Шли годы, Бодрум рос, превращаясь в шумную курортную зону, набирал популярность и бутик-отель — сарафанное радио сбоев не давало. А потому в 2000 году сын Пиковой Дамы, ресторатор Сахир Эрозан, принял решение перенести отель в более тихое и просторное место — и лучше бухты в деревне Тюркбюкю найти было нельзя. Богатые и знаменитые новую локацию оценили, тем более что места для закрытых вечеринок стало больше, а уровень приватности — выше. Недавно здесь появилась вилла, которую можно снять целиком под праздник или просто для отдыха небольшой компании.

Другая Турция: секретное место для отдыха, где нет туристовПоужинать можно на открытой веранде с видом на побережье

Как и раньше, гостем отеля можно стать только по рекомендации. Именно поэтому здесь легко встретить таких звезд, как Наоми Кэмпбелл, Мик Джаггер, Наоми Уоттс и Марк Джейкобс. Для этих людей важно, что на территории царит расслабляющая атмосфера, которая так необходима после гастролей, съемок и шума больших городов. В Macakizi можно сбросить маски и быть самим собой.

Источник

Последние новости