Следующая новость
Предыдущая новость

Приглашенный редактор Светлана Кузнецова о том, как просто начать заниматься спортом

08.05.2019 22:59

Приглашенный редактор Светлана Кузнецова о том, как просто начать заниматься спортом

Здравствуйте, друзья.

Думая, о чем писать и каково будет мое маленькое вкрапление в ваше время и жизнь, пришла к выводу, что обязана начать со спорта и его влияния на наш организм, тело, дух.

Говорить о здоровом теле профессионального спортсмена не приходится, так как профессиональный спорт и здоровое тело вещи практически несовместимые, издержки профессии берут свое. Но я настолько верю в движение и спорт, в его обязательное присутствие в жизни каждого, что молчать об этом не имею права.

Тем, у кого с детства нет привычки регулярно заниматься спортом, кажется, что это очень сложно и занятия трудно внедрить в привычную рутину дней. Это большое заблуждение! Нужно выделить совсем немного времени и выбрать одно из множества направлений, которые помогут оставаться здоровыми и красивыми долгие годы. Жизнь несется с такой скоростью, что часто мы не задумываемся о том, как важна физическая подготовка, пока не прижмет. А между тем элементарная физкультура или правильное закачивание нужных мышц — уже большой шаг как минимум к правильной осанке или предотвращению травм и хронических болей.

Не стоит впадать в крайность, запираться в спортзале и качаться до изнеможения во имя красивых кадров в Instagram. Соцсети — отличная мотивация, но во всем нужна мера. Давайте оставаться реалистами и помнить, что есть индивидуальные факторы, такие как конституция тела и физические возможности.

Если вы решили встать на спортивный путь, советую прежде всего проконсультироваться с доктором, узнать, какие нагрузки вы можете себе позволить. Элементарные анализы, назначенные специалистом, помогут выявить, каких витаминов не хватает именно вам и как их можно восполнить. Не занимайтесь по принципу "соседке помогло". Что хорошо для одного, может навредить вам.

Начинать тренировки лучше постепенно, с пары занятий в неделю. Но потом вы наверняка втянитесь и увеличите их количество. Постепенно вы почувствуете, что стали более гибкими, выносливыми, кроме того — устойчивыми морально. Спорт наверняка станет вашим способом разгрузки после напряженного рабочего дня. Главное — подходите к вопросу без фанатизма.

Что бы я еще посоветовала? Регулярный массаж тела. Не игнорируйте его, считая бесполезной тратой денег. Ведь кроме вас о вашем здоровье не позаботится никто. Здоровье — главная инвестиция.

Будьте здоровы! Приглашенный редактор Светлана Кузнецова о том, как просто начать заниматься спортом

Светлана Кузнецова

Источник

Последние новости