Следующая новость
Предыдущая новость

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детей

11.05.2019 21:01

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детей

В поисках идеального учеб­ного заведения известные люди обращают внимание на несколько вполне логичных факторов: усиленная охрана, индивидуальный подход, сотрудничество с престижными вузами. Еще один важный пункт — близость к дому. К примеру, Полина Гагарина и Анастасия Стоцкая предпочитают государственные школы в центре Москвы, а те, кто живет за городом в частных домах, выбирают негосударственные.

Ломоносовская гимназия

Дети Екатерины Климовой, Михаила Пореченкова, Владимира Соловьева и Ирины Дубцовой ходят в гимназию, расположенную в Одинцовском районе. В год их родители отдают за обучение около полутора миллионов рублей. В классе не больше 16 человек, занятия ведутся по авторской системе, развивающей внимание, мышление, память и воображение.

Михаил Пореченков с сыновьями Михаилом и Петром и дочерью Машей

Уже во втором классе школьники свободно разговаривают на английском языке и сдают международный экзамен Cambridge Young Learners. Для старшеклассников составляются индивидуальные планы в зависимости от того, в какой вуз они планируют поступать. В случае болезни ребенок присутствует на уроках дистанционно, с помощью специальной конференц-связи. Кроме того, с учениками работают психологи (готовят к зачетам и экзаменам, занимаются профилактикой переутомления), спе­циалисты по ЛФК и массажу. В школе более 50 различных кружков и секций, поэтому ребенок занят вплоть до вечера.

Павловская гимназия

Еще одним подмосковным "местом силы" является гимназия в Истринском районе: тут учатся дети Ани Лорак, Светланы Лободы, Александра Реввы, Натальи Чистяковой-Ионовой и Зары. Стоимость обучения — примерно такая же, как в Ломоносовской школе. В гимназии работают кандидаты наук, доценты, участники международных конференций, носители английского языка из Великобритании и США.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейАлександр Ревва с женой Анжеликой и дочерьми Алисой и Амели

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейНаталья Чистякова- ионова с дочерьми Лидой и Верой

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейАни Лорак с дочерью Соней

Особенно славится школа своими лабораториями — физическими, химическими, биологическими. Четырехразовое питание по меню, кружки и секции, экскурсии и мастер-классы при­ла­гают­ся. Также при учебном заведении действует филиал балетной школы Илзе Лиепы.

Гимназия имени Е. М. Примакова

Эту гимназию, также расположенную в Одинцовском районе, посещают дети Гарика Мартиросяна и Михаила Галустяна, дочь Ксении Бородиной. В школе билингвальная образовательная среда — ученики успешно овладевают русским и английским языками, ведь процесс обучения строится на обоих.

Универсиада

Те, кто уже успел окончить школу, поступают в университеты в Москве. Предпочтения отдаются топовым вузам — МГУ и МГИМО.

Так, в Высшей школе современных социальных наук МГУ учится младшая дочь Екатерины и Александра Стриженовых. Изначально Саша собиралась поступать на экономический факультет и для этого штудировала математику, но затем решила выбрать гуманитарную сферу. В МГУ грызет гранит науки и дочь телеведущей Тины Канделаки, Мелания. Она поступила на журфак, но через год решила перевестись на факультет искусств. Ходили слухи, что Меланию отчислили за то, что она не посещала пары, однако Тина их опровергла:

Мы будем постепенно закрывать предметы и учиться искусству.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейАлександр и Екатерина Стриженовы с дочерью Александрой

В МГИМО учится дочь Александра Жулина и Татьяны Навки: Саша оканчивает первый курс факультета международных экономических отношений. Причем, в отличие от детей других известных людей, девушка числится на бюджетном отделении.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейТатьяна Навка с дочерью Александрой. "Когда Саша решила поступать на экономический факультет МГИМО, я даже особо не вмешивалась, сразу одобрила"

Сын певицы Ольги Орловой выбрал факультет управления и политики МГИМО, который готовит специалистов в сфере планирования,реализации, сопровождения и мониторинга h международных экономических, культурных и спортивных проектов.

Я считаю, что каждый ребенок должен сам определиться с направлением, — говорит Ольга. — Я на Артема не давила и ни к чему его не склоняла. У меня, кстати, тоже высшее экономическое образование.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейОльга Орлова с сыном Артемом

Дочь Григория Лепса студентка факультета между­народной журналистики МГИМО. Ева Лепсверидзе обу­чается специальности "связи с общественностью" на платном отделении. В год ее отец тратит на это 500 тысяч рублей. На втором курсе этого же факультета учится дочь Дмитрия Маликова, Стефания. Она ответственно подходит к образовательному процессу и исправно посещает все лекции и семинары, о чем периодически рассказывает у себя в Instagram.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейГригорий Лепс с женой Анной и дочерью Евой

Старший сын певицы Жасмин, Михаил, — студент четвертого курса факультета международных экономических отношений МГИМО. Примечательно, что юноша сам отказался от бюджетного места.

Сын поступил на бюджет, но упросил меня заплатить за его учебу. Сказал, что мы можем себе это позволить и ему хочется дать возможность получить бесплатное образование тем ребятам, которые не в состоянии платить,

— призналась Жасмин.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейЖасмин с сыном Михаилом

Средняя дочь Валерия Меладзе, София, учится на факультете международных отношений Института энергетической политики и дипломатии МГИМО. Здесь готовят специалистов в области энергетической дипломатии и геополитики, международного энергетического сотрудничества.

Примерно до девятого класса я хотела отправиться в Англию, как моя старшая сестра Инга. Однако после нескольких самостоятельных поездок в языковые лагеря поняла, что покидать Москву совершенно не хочу,

— рассказала София в одном из интервью.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейВалерий Меладзе с дочерью Софией

Мир без границ

Впрочем, далеко не все дети оте­чественных знаменитостей учатся в России — многие считают, что достойное образование можно получить только за границей. Особенно это касается творческих профессий. Дочь Веры Брежневой, Соня Киперман, — студентка американского колледжа Ojai Valley School в городе Охай, Калифорния. Она изучает рисунок, теорию музыки и композицию, вокал, фотоискусство, дизайн костюмов, графический дизайн, кино и скульптуру, а в будущем хочет связать жизнь с кинематографом.

Соня очень серьезно относится к учебе. И мне радостно, что она осознает: это нужно ей самой,

— рассказала Вера Брежнева в интервью Grazia.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейВера Брежнева с дочерью Соней

В 2016 году сын Инны Маликовой, Дмитрий Маликов — младший, уехал во Францию осваивать кулинарное искусство и основы организации ресторанного бизнеса в престижном вузе — Institut Paul Bocuse. Специально для поступления молодой человек даже выучил французский язык. Однако затем Дима решил перебраться в Женеву, где, по словам Инны, "получает образование более общего профиля".

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейИнна Маликова с сыном Дмитрием и племянницей Стефанией

А вот Эрика, падчерица Ивана Урганта (дочь его жены Натальи от первого брака), посещает знаменитую Школу дизайна Parsons в Нью-Йорке, ту самую, где изучал фотоискусство старший сын Бекхэмов — Бруклин.

Один из главных элементов поступления  электронное портфолио, куда нужно запостить 5 ваших работ. Неважно, что это фотография, видео, скульптура или рисунок акварелью. Было потрачено много времени и нервов на то, чтобы мои работы выглядели идеально в моих глазах и отображали, кто я и как вижу мир. Дальше надо было написать примерно 16 раз­ных эссе,

— рассказала Эрика. Диплом об окончании Parsons he ew chool or Design есть у старшей дочери Екатерины Стриженовой, Насти.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейИван Ургант с падчерицей Эрикой

Дочь пресс-секретаря президента РФ, Елизавета Пескова, живет во Франции. Поначалу она училась в интернате в Нормандии, затем год в МГУ, а сейчас постигает премудрости маркетинга в бизнес-школе в Париже. В будущем Лиза мечтает открыть собственный бизнес.

Мне нравится в Париже. Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за то же время в МГУ,

— объясняет она.

От Ивана Урганта до Татьяны Навки: как звезды выбирают школы и вузы для своих детейЕлизавета Пескова

Ани ЛоракВера БрежневаЕкатерина СтриженоваИван УргантНаталья Чистякова-ИоноваВалерий МеладзеАлександр РевваМихаил ПореченковТатьяна НавкаОльга ОрловаГригорий ЛепсИван Ургант новостиТатьяна Навка новости

Источник

Последние новости