Следующая новость
Предыдущая новость

Как работает фитотерапия?

10.06.2019 15:11

Как работает фитотерапия?

Фитотерапия — также известная как ботаническая медицина, фитотерапия или фитомедицина — включает использование растения или части растения в лечебных целях. Травяная часть лекарственного средства может происходить из листа, цветка, стебля, семени, корня, плода. Фитотерапия считается самой древней формой лечения. Травы использовались в большинстве традиционных культур и оказали большое влияние на многие системы медицины, включая традиционную китайскую медицину, аюрведическую (индийскую) медицину, медицину коренных американцев и коренных народов Австралии, а также традиционную медицину. Сегодня существует множество видов фитотерапии, которые были разработаны различными культурами по всему миру. В России часто можно увидеть растительные лекарства на полках аптек.

Сегодня производитель сиб-крук — один из лидеров в нашей стране. Хотя фитотерапия в большинстве западных стран классифицируется как «альтернативная» или «дополняющая», она остается единственной формой медицины, широко доступной для большей части населения мира. На сегодняшний день известно около 400 000 растений, но только небольшая их часть была изучена или использована в медицине. Многие исследователи считают, что есть растения, еще не признанные за их целебные свойства. Фармацевтические компании активно изучают потенциал растений для предоставления новых антибиотиков и других лекарств. Травы содержат большое количество естественных химических веществ (составляющих), которые имеют некоторый тип биологической активности. Травы работают аналогично многим фармацевтическим препаратам.

Фактически, некоторые фармацевтические препараты все еще получают из растений. Например, хинин (лекарство от малярии) извлекается из коры хинного дерева, а морфий (лекарство от боли) производится из опийного мака. Западные травники, однако, считают, что травы должны использоваться в их полной форме, чтобы обеспечить баланс компонентов, содержащихся в растении. Они считают, что растительные лекарственные средства наиболее полезны при лечении хронических, текущих состояний. Специалисты также считают, что травы могут быть очень эффективными при лечении многих состояний, но без нежелательных побочных эффектов, которые часто наблюдаются при обычных фармацевтических методах лечения. Тем не менее, следует понимать, что травы могут быть очень сильнодействующими и, при неправильном использовании, могут вызывать серьезные побочные эффекты.

Последние новости