Следующая новость
Предыдущая новость

Как это устроено: Анна Чурина и Рената Пиотровски о закулисье «Кинотавра»

18.06.2019 12:27

Как это устроено: Анна Чурина и Рената Пиотровски о закулисье «Кинотавра»

Анна Чурина

Так сложилось, что на "Кинотавр" я приезжаю уже 9-й год подряд. Храню все сувенирные майки и периодически, видя их в гардеробе, вспоминаю теплые моменты, связанные с тем или иным фестивалем.

***

Специально к фестивалю я не готовлюсь, поскольку всегда занимаюсь спортом, держу себя в тонусе. С собой беру солнцезащитный крем, декоративную косметику, двухфазное средство для снятия макияжа с глаз, маски и патчи. Один из любимых продуктов – Sisley Baume Efficace. Крем нужно хранить в холодильнике, он идеально убирает следы усталости.

***

Перед выходом на красную дорожку мы традиционно идем в нашу любимую бьюти-студию Wella Professionals, Max Factor, ghd, OPI, Lancaster. Там работают чудесные мастера, которые делают из нас красавиц – в каком бы состоянии мы к ним ни пришли. (Смеется.) Иногда там образуется живая очередь, но это очень милая атмосфера.

Как это устроено: Анна Чурина и Рената Пиотровски о закулисье «Кинотавра»Как это устроено: Анна Чурина и Рената Пиотровски о закулисье «Кинотавра»Анна Чурина (украшения, Mercury)

***

"Кинотавр" – это сплошной праздник. Мы первыми видим лучшие российские фильмы, как полный, так и короткий метр. Мы можем общаться с друзьями, например на чудесной веранде "20.16", которая открыта в "Жемчужине", а также на террасе-"палатке" – на пляже, где проводятся лучшие вечеринки фестиваля. В последнюю ночь мы неизменно гуляем до утра, потом идем на пляж и купаемся.

***

Во время "Кинотавра" традиционно обедаем в кафе "Дионис". Мое любимое блюдо здесь – жареная барабулька, салаты и жареный сыр. По утрам – мацони с земляникой. В округе немало и других мест, например SeaZone.

***

После фестиваля нужно отоспаться, исключить алкоголь на пару-тройку недель, желательно также поехать на отдых. В этом году отправлюсь на Кипр, где снимается моя дочка.

Рената Пиотровски

С 2008 года я не пропускаю ни одного "Кинотавра" – часто приезжаю сюда или с коротким, или с полным метром. Это всегда настоящий праздник, где мы можем первыми увидеть новые российские фильмы и обсудить их с коллегами.

Как это устроено: Анна Чурина и Рената Пиотровски о закулисье «Кинотавра»

***

В этом году к фестивалю готовилась серьезно, все-таки он особенный, юбилейный. Я тренировалась, ходила на массажи, даже посетила солярий, хотя лет семь обходилась без него.

***

Всегда беру с собой большую косметичку: с кремами – дневным и ночным, масками, патчами и, конечно, декоративной косметикой.

***

Подготовиться к красной дорожке можно в студии Wella Professionals и Max Factor, которая базируется прямо в нашей гостинице "Жемчужина". Без 11-го этажа мы вообще не представляем свое существование в Сочи! Студия работает с утра до вечера, каждый мастер – профессионал, работающий быстро, но очень качественно. Максимум 30 минут – и ты уже готов блистать.Как это устроено: Анна Чурина и Рената Пиотровски о закулисье «Кинотавра»Как это устроено: Анна Чурина и Рената Пиотровски о закулисье «Кинотавра»Рената Пиотровски (украшения, Mercury)

***

Однажды, лет восемь или девять назад, в день открытия "Кинотавра" я забыла свое платье дома. Взяла чемодан, а кофр с платьем – нет. Это был жуткий стресс, ведь выходить было не в чем. Хорошо, что мой молодой человек взял ближайший билет на Сочи и успел привезти платье.

***

Когда возвращаюсь домой, сразу же вхожу в рабочий режим, поэтому нет времени думать, как прийти в себя. Это в Сочи я могу забыть, какой сегодня день недели, а в Москве сразу наступает реальность с жестким графиком.

Кинотавр

Источник

Последние новости