Следующая новость
Предыдущая новость

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭ

24.06.2019 21:29

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭ

В ОАЭ 7 эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджу, Рас-эль-Хайм, Фуджейру, Умм-эль-Кайвайн и Аджман. У каждого из них — своя атмосфера, нравы и природные особенности. Мы остановимся на трех эмиратах — разных, но интересных. Первый в нашем списке Дубай. Пожалуй, один из самых известных и популярных эмиратов.

Аквапарк Wild WadiДаже двухнедельного отпуска будет мало для того, чтобы посетить все знаковые места, которых там бесчисленное множество. Здесь найдется развлечение на любой вкус: тематический парк, посвященный индийским фильмам, парк развлечений IMG Worlds of Adventure, аквапарк Wild Wadi и многое другое. Особенно Дубай придется по вкусу любителям шопинга и современной архитектуры. Обязательно стоит увидеть уникальный белый небоскреб O-14, созданный в духе советского конструктивизма, самое высокое здание мира — башню Бурдж-Халифа.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭБурдж-ХалифаЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭО-14Для любителей традиционной архитектуры свои маст-хэвы: невероятно утонченная и прекрасная мечеть Джумейра и старейшая постройка Дубая форт Аль-Фахиди, на территории которого расположен исторический музей.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭМечеть ДжумейраПомимо этого, обязательно стоит посетить уникальные искусственные архипелаги "Мир" и "Вселенная", а также ставшие визитной карточкой эмирата "Пальмовые острова". Добраться до них можно по монорельсовой дороге, проложенной прямо от материка. Во время поездки создается ни с чем не сравнимый эффект "парения" над водой.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭ"Пальмовые острова"Гостиниц в Дубае сотни, и все они по-своему хороши. Наш выбор — Fairmont The Palm: отель с лучшим соотношением цена-качество. У него удачное расположение — на пляже острова Пальма-Джумейра, в 8 км от района Дубай-Марина с превосходным видом на город.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭFairmont The PalmЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭВ гостинице — красивые номера с отдельным балконом и ванной комнатой. В люксах есть гостиная. На территории работают тренажерные залы, бассейны, детский клуб и рестораны — бразильской, азиатской, индийской кухни.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭПоездка на автомобиле до торгового центра Dubai Mall составит 30 минут, расстояние до международного аэропорта Дубая — 35 км.

Вторая остановка — Аджман.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭМузей АджманаНазвание этого эмирата туристу, отправляющемуся на отдых в ОАЭ, ничего не скажет. В сравнении с Абу-Даби или Дубаем одноименная столица эмирата выглядит куда скромнее, но в этом и заключается ее прелесть. Аджман — крупный город, не избалованный миллионами туристов, где есть практически все для отдыха на любой вкус. Главными достопримечательностями являются знаменитый музей Аджмана, расположенный в здании старинного форта, а также судоверфь, где до сих пор строят традиционные деревянные лодки доу.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЛодки доуЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭТакже в Аджмане расположена мечеть шейха Зайда (Masjid Sheikh Zayed): в отличие от "тезки" в Абу-Даби, она куда скромнее, но "скромнее" по меркам ОАЭ — это все та же невероятная грациозность, чистота и совершенство архитектурных форм, которое не оставит равнодушным никого.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭМечеть шейха ЗайдаОсобая прелесть этого эмирата — пляжи. Белоснежный песок плавно спускается в воды Персидского залива. Отелей в городе немного, и все они выходят к побережью.

Лучшим туристы считают Fairmont Ajman, здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха: бассейны, водные виды спорта, салон красоты с фирменными процедурами, спа, фитнес-центр, детский клуб, 8 ресторанов и лаунджей с кальянами.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭFairmont Ajman Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭДля любителей шопинга отель организует бесплатный шаттл до Шарджи и Дубая, время в пути займет около 30 минут. Расстояние до международного аэропорта Дубая составляет 31 км. Тихий и удобный Fairmont Ajman — идеальное место для семейного отдыха и медового месяца!

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЭмират Эль-Фуджейра, как рубин в короне, делает ОАЭ центром притяжения как для любителей шумного и праздного отдыха Дубая или Абу-Даби, так и для почитателей размеренного и спокойного Аджмана. Эль-Фуджейра подойдет для тех, кто ищет особых впечатлений и знакомства с местной фауной. Эмират, расположенный на берегу Оманского залива, известен у дайверов по всему миру. Прежде всего, из-за Акульего острова. Чистейшая вода позволяет рассмотреть самых невероятных морских обитателей: скатов, лобстеров, осьминогов и, конечно, акул.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭАкулий остров

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭФорт Эль-ФуджейраНо даже если вы не заядлый ныряльщик, то в столице региона есть, где провести время. Например, увидеть еще одну мечеть шейха Заеда, не менее прекрасную, чем ее одноименные "сестры" в Дубае и Аджмане с элегантными белыми минаретами. Также в городе расположен форт Эль-Фуджайра, построенный португальцами в 17 веке. Особая достопримечательность эмирата — пляжи Аль Акка. 50-километровая береговая линия не оставит равнодушным любителей классных селфи на фоне песка, моря и красивейших местных закатов.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭFairmont Fujairah BeachЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭОстановиться в Фуджейре лучше всего в отеле Fairmont Fujairah Beach, расположенном в городе Дибба. Здесь есть все для любого отдыха. На территории отеля открыт аквапарк Aqua Bounce, который гости могут посещать бесплатно. Из номеров открывается удивительный вид на бухту и океан.

Жемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭЖемчужина пустыни: путешествие по трем эмиратам ОАЭВсе желающие могут арендовать автомобиль и отправиться на места археологических раскопок, которых здесь великое множество. Отель Fairmont Fujairah Beach находится в 26 км от города Хаур-Факкан, а расстояние до международного аэропорта Рас-эль-Хаймы составляет 42 км.

К слову, сейчас в отелях Fairmont действует специальное предложение — для тех гостей, которые остановятся в отелях сети минимум на двое суток: 1) бесплатное повышение категории номера, 2) 30-минутный массаж в спа, 3) бесплатные напитки ( в том числе и алкогольные) с 11 утра до 11 вечера, 4) завтрак, обед и ужин в ресторанах отелей также включены в проживание.

Путешествия

Источник

Последние новости