В Avocado Queen в рамках фестиваля можно будет попробовать тартары из лосося и авокадо или гребешка со стружкой тунца, а также классический тартар из говядины со свежими овощами и вегетарианский тартар из свеклы. Magura Asian Bistro включили в меню три тартара в азиатском стиле: два из них подаются на подушке из хрустящего риса - тунец объединяется с боттаргой, а говядина с трюфелем; третий готовится из лосося. Рецептами блюд, которые принимают участие в фестивале, шеф-повара заведений щедро поделились с HELLO.RU.
Тартар из тунца с хрустящим рисом и боттаргой (Magura Asian Bistro)
Ингредиенты:
Филе тунца – 50 г
Рис для суши – 80 г
Боттарга – 5 г
Имбирь маринованный – 10 г
Васаби – 3 г
Масло оливковое – 50 мл
Соевый соус – 10 мл
Зеленый лук – 2 г
Маринованный огурец – 5 г
Специи шичими – 1 г
Цедра лимона – 1 г
Приготовление:
1. Нарезанный мелким кубиком тунец смешать в миске с маринованным имбирем, огурцом, оливковым маслом и соевым соусом до однородной массы.
2. Слепить из вареного риса подушечку 1 см толщиной и обжарить на гриле.
3. Подушечку из жареного риса положить на дно тарелки, сверху выложить заправленный тартар из тунца. Украсить мелко нарезанной боттаргой, посыпать зеленым луком, специями шичими и цедрой лимона. Рядом на тарелке выложить имбирь и васаби.
Тартар из гребешка (Avocado Queen)
Ингредиенты:
Гребешок – 40 г
Рис для суши – 40 г
Стружка тунца – 2 г
Соус гамадари – 10 мл
Приготовление:
1. Нарезать кубиками гребешок, заправить соусом гамадари.
2. Выложить на дно тарелки подушечку из вареного риса. Сверху положить готовый тартар из гребешка и украсить стружкой тунца.
Тартар из лосося с пюре из авокадо
Ингредиенты:
Филе лосося – 60 г
Редис – 15 г
Авокадо – 50 г
Мирин – 5 мл
Зеленый лук – 2 г
Сок лимона – 5 мл
Соевый соус – 10 мл
Специи шичими – 1 г
Приготовление:
1. Пюрировать авокадо в блендере с добавлением мирина, сока лимона, зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить, используя круглую форму, на дно тарелки.
2. Нарезать мелкими кубиками лосось и выложить сверху на подушечку из пюре авокадо. Полить соевым соусом и украсить тонко нарезанным редисом
рецепты
Читайте также
Последние новости