Следующая новость
Предыдущая новость

Тайра Бэнкс о Наоми Кэмпбелл: «Она делала все возможное, чтобы убрать меня с подиума»

22.07.2019 19:13

Тайра Бэнкс о Наоми Кэмпбелл: «Она делала все возможное, чтобы убрать меня с подиума»

45-летняя Тайра Бэнкс уже давно известна не только благодаря своим появлениям на обложках журналов и подиумах модных показов, но и как создательница шоу "Топ-модель по-американски", преподаватель в Стэнфордском университете и автор множества бизнес-проектов. Впрочем, путь к этому успеху в жизни Бэнкс был сопряжен со множеством трудностей, многие из которых были вызваны ее знакомством с Наоми Кэмпбелл.

Тайра Бэнкс и Наоми Кэмпбелл

В видеоинтервью, которое она на днях дала изданию The Wall Street Journal, Тайра рассказала о том, как в начале 90-х, когда сама она лишь начинала делать первые шаги на подиуме, Наоми сделала ее жизнь практически невыносимой. При этом супермодель отказалась называть свои отношения с Наоми настоящей враждой:

Вражда предполагает конфликт между двумя равными личностями, одна из которых хочет доминировать. Я же на тот момент была просто никому не известной девочкой, которая только начала свою карьеру в Париже… Те первые дни во Франции были очень тяжелыми… люди не знали, что я приходила домой после показов и рыдала, потому что эта женщина [Наоми], которую я всегда считала своим кумиром, не хотела видеть меня и делала все возможное, чтобы убрать меня с подиума.

Тайра Бэнкс о Наоми Кэмпбелл: «Она делала все возможное, чтобы убрать меня с подиума»Тайра Бэнкс во время интервью WSJ

Тайра также отметила, что ни в коем случае не винит Наоми за это поведение и в чем-то даже понимает ее:

В юности я этого не осознавала… но теперь я понимаю, что Наоми реагировала так из-за индустрии, которой всегда нужен какой-то талисман, символ. Когда появилась Кейт Мосс, никто не говорил Кристи Тарлингтон "Осторожнее, появилась еще одна девочка с такими же скулами". Когда появилась Шалом Харлоу, никто не говорил Линде Евангелисте "Осторожно, новая брюнетка". Но когда на сцене появилась я, все говорили: "Наоми, гляди в оба. Новая темнокожая девочка, и она может занять твое место". Потому что в этом бизнесе есть только одно место для темнокожей девочки.

Сейчас обе модели находятся в отличных отношениях, а в прошлом Тайра даже приглашала Наоми на свою программу "Шоу Тайры Бэнкс". Правда, публику, которая обычно сидела в студии во время выпусков программы, почему-то именно для записи этого эпизода не допустили.

Тайра Бэнкс о Наоми Кэмпбелл: «Она делала все возможное, чтобы убрать меня с подиума»

Наоми КэмпбеллНаоми Кэмпбелл новости

Источник

Последние новости