Следующая новость
Предыдущая новость

Приглашенный редактор Рита Дакота о женской дружбе

01.08.2019 21:20

Приглашенный редактор Рита Дакота о женской дружбе

Есть такая шутка: "Женской дружбы не бывает. Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. С кем тогда дружить женщине?". Я всегда с улыбкой вспоминаю о ней, когда слышу одно из этих утверждений о дружбе.

В моей жизни есть не так много людей, которые отчаянно и самоотверженно "топят" за меня, помимо моих "слышателей". Иногда они делают это вопреки собственной безопасности, гармонии и здравому смыслу. Кто-то из них познакомился со мной еще до популярности, до проекта "Фабрика звезд", до 2 млн. подписчиков в Instagram. А с кем-то мы дружим с 8 класса!

Когда я чувствую себя потерянной, они возвращают меня в реальность, помогают дышать, писать музыку, любить жизнь и снова верить в чудеса. Здесь очень кстати придется одна классная фраза: "Когда болит душа, я прикладываю к ней друзей". Точно подмечено!

И я имею в виду не конкретно моих подружек. И не моих друзей-парней в отдельности. Речь обо всех них. Потому что дружба — это не отсутствие гендерных различий. Это родство душ.

Когда я называю друзей семьей — это не просто слова. Нас не связывают кровные узы, но отношения такие же крепкие (или даже еще крепче). Наверное, поэтому в моем понимании дружеская связь не приравнивается к обсуждению лаков для ногтей, туфель и укладок. Я объединяю дружбу с духовными и глубокими вещами, где гендерный признак не играет роли.

Я очень горжусь успехами своих друзей, их проектами, деятельностью, поступками, системой ценностей. Горжусь самой дружбой с уникальными людьми, которые окружают меня.

Возвращаясь к самому понятию дружбы, отмечу: для меня друг — это не тот, кто всегда территориально рядом. Это тот, кто ближе, чем рядом, даже если вас разделяют континенты.Приглашенный редактор Рита Дакота о женской дружбе

Несколько моих подруг живут на Бали, куда я прилетаю только зимой, чтобы переждать московские холода. Весь оставшийся год мы обмениваемся новостями и говорим о важном исключительно в мессенджерах и социальных сетях. Расстояние в сотни тысяч километров никак не сказалось на наших взаимоотношениях.

Мне повезло, что хотя бы четыре подруги находятся в пределах досягаемости большую часть времени. Они оставляют свои дела, чтобы прийти на мои концерты, наблюдают за выступлениями из гримерки. Я люблю наши общие шрамы, передряги, победы, рассветы на балконе, слезы. Кем бы мы были без них? Среди нас бизнес-вумен, молодые мамочки, организатор свадеб и другие занятые леди, поэтому нам сложно найти день, чтобы собраться вместе в лучших традициях "Секса в большом городе". Но мы стараемся.

Женская дружба нужна каждой девочке, потому что она подпитывает особой энергией, влияет на мироощущение и гармонию внутри. Женщина растет, обменивается правильными мыслями и чувствами, общаясь с другими женщинами-единомышленницами.Приглашенный редактор Рита Дакота о женской дружбе

Настоящая дружба заключается и в поддержке, и во взаимопонимании, и в спонтанных поездках за пиццей в 3 часа ночи, и в путешествиях, и еще в миллионе разных вещей. В сюрпризах, которые мы делаем для любимых людей. В этом году мы с девочками устроили особенный праздник для нашей общей подруги Наташи. Мы ничего не сказали ей, забронировали билеты, сняли квартиру с огромной верандой, посадили ее с завязанными глазами в такси и улетели в Рим на полтора дня. Я смотрела, как она плачет от счастья, задувая свечи, и понимала: это того стоило. Это всегда того стоит.

Я верю в то, что человек ничего никому не должен. И если так сложилось, что кто-то любит тебя, то благодари Вселенную за эту любовь, оберегай ее и никогда не воспринимай как должное. Точно знаю: и женская дружба, и дружба между мужчиной и женщиной существуют. Случаются в жизни редко, как дар. Но как раз по этой причине их ценность гораздо больше.Приглашенный редактор Рита Дакота о женской дружбе

Расстояние — условность. Пол — условность. Социальное положение — условность. Смотрите глубже, ищите сердцем. Все самое нужное и родное найдете внутри себя.

Родители однажды умрут, дети вырастут, вторая половина это всегда скорее временное, скорее "надолго" (если повезет), чем навсегда. В конечном итоге, что нам с вами останется, кроме дружбы?

Рита ДакотаРита Дакота новости

Источник

Последние новости