Следующая новость
Предыдущая новость

Квентин Тарантино в Москве: экскурсия от Владимира Мединского, посещение царских палат и обсуждение советской классики

07.08.2019 14:36

Квентин Тарантино в Москве: экскурсия от Владимира Мединского, посещение царских палат и обсуждение советской классики

Автор "Криминального чтива" и "Бесславных ублюдков" никогда не скрывал, что помимо американской культуры также питает большую любовь к русской. В 2004 году, когда Квентин Тарантино также посещал столицу в рамках ММКФ, он даже специально ездил на Переделкинское кладбище на могилу одного из своих любимых писателей Бориса Пастернака. В этот раз он решил освоить более традиционные места скопления туристов — Красную площадь и территорию Кремля. А поскольку турист Тарантино — не обычный, а особый, экскурсию по этим местам специально для него провел министр культуры РФ Владимир Мединский, а также директор музея Кремля Елена Гагарина.

Квентин Тарантино

Режиссер пришел в восторг от богатых убранств, икон и гигантского царь-колокола, который, конечно же, потер на счастье. Главный вопрос, который волновал Квентина во время экскурсии, — можно ли быть похороненным в стенах главной достопримечательности столицы простому смертному. Владимир Мединский ответил, что для этого нужно быть как минимум членом царской семьи.

Квентин Тарантино в Москве: экскурсия от Владимира Мединского, посещение царских палат и обсуждение советской классикиКвентин Тарантино в Москве: экскурсия от Владимира Мединского, посещение царских палат и обсуждение советской классики

Сегодня, на следующий день после этого ликбеза, на вопросы отвечает уже сам Квентин: режиссер только что закончил пресс-конференцию, посвященную своему девятому фильму "Однажды в… Голливуде". На повестке дня были не только разговоры о кино, но также демонстрация татуировок и носков с изображением режиссера, признания в любви и подарки в виде сыра. Не обошлось и без вопроса про любимую российскую кинокартину режиссера. Ответ Квентина многих удивил: оказывается, в 80-е годы он увидел по ТВ полностью дублированную фантастическую драму "Человек-амфибия" и поначалу даже не понял, что этот фильм русский. "Если и называть какой-то мой любимый и самый запоминающийся фильм, то этот", — подытожил Квентин.

Уже сегодня вечером режиссер представит "Однажды в… Голливуде" публике, за день до его выхода в российский прокат. Репортаж с этой премьеры и первые впечатления о показе совсем скоро появятся на HELLO.RU.

Квентин ТарантиноКино

Источник

Последние новости