Следующая новость
Предыдущая новость

Виктория Полторак: «Сыграть цыганку было моим кармическим долгом»

17.09.2019 4:31

Виктория Полторак: «Сыграть цыганку было моим кармическим долгом»

Историю о любви двух людей разных национальностей — чистокровной цыганки Рады и русского интеллигента из Петербурга Максима — начали снимать еще прошлым летом. Чтобы достоверно передать жизнь табора, съемочной группе, костюмерному цеху, сценаристам и всем, кто занимался созданием этого сериала, пришлось пройти школу жизни от настоящих цыган — участников театра "Романс". Они научили всему — танцевать национальные танцы, петь песни, говорить с их мелодичным акцентом, и сами участвовали в постановках масштабных массовых сцен. Например, свадьбу Рады сыграли по всем традициям цыганских кочевых таборов.

Виктория, насколько вам легко было влиться в эту цыганскую жизнь?

Сыграть цыганку было моим кармическим долгом. Моя бабушка по отцовской линии была настоящей цыганкой. В живых я ее, к сожалению, не застала, но ее пылкая натура мне передалась сполна. А любовь к культуре привила мама, страстная любительница цыганских романсов. Она, кстати, тоже снялась в нашем сериале — мама приняла участие в одной из сцен свадьбы Рады.

Виктория Полторак: «Сыграть цыганку было моим кармическим долгом»

С вашей героиней у вас много общего?

Мне кажется, цыганку нельзя сыграть, ею нужно быть самой (смеется). У них ведь по венам кровь не течет, а бурлит водопадом. Отсюда и темперамент. Когда я появлялась на съемочной площадке, меня прям тянуло на безрассудные поступки. Например, понестись на лошади галопом. На съемочной площадке смеялись: "Наконец-то Полторак попала в свою естественную среду обитания". В "Цыганке" я впервые села на тырчик — такой маленький мотоцикл. Ничего сложного в его управлении нет, но проехать по нужной траектории так, чтобы это убедительно смотрелось в кадре, сложовато. После этого я пошла учиться водить обычный мотоцикл — на случай, если потом для какой-нибудь роли пригодится. И каждую тренировку теряла по 2-3 килограмма — от страха.

Виктория Полторак: «Сыграть цыганку было моим кармическим долгом»

Но это же стресс! Как в таких случаях восстанавливаетесь?

В реальной жизни оберегаю себя: я стараюсь не волноваться по пустякам, не общаюсь с неинтересными мне людьми и теми, кто причиняем мне боль. Рада, напротив, была настолько открыта, что вся жизнь у нее на эмоциях. И они не радостные — она рыдает, теряет любимых… Но это не останавливает ее и она идет навстречу своей любви. В этом смысле мы, актеры, счастливые люди. Где еще, как не на съемках, можно выпустить всех своих внутренних демонов. Я, бывает, даже к телефону не подхожу, когда в образе. Нужно время, чтобы переключиться и снова стать собой.

Как домашние реагируют на такие "переключения"?

Дети принимают меня любой. Для них я прежде всего мама — в любом образе. Дочки часто бывают со мной на съемках.

Виктория Полторак: «Сыграть цыганку было моим кармическим долгом»

По вашим стопам пойти не планируют?

Пока нет. Они видят, что это огромная организация и ответственность, а не просто красивая картинка. А там поживем — увидим.

Смотрите сериал "Цыганка" с 16 сентября на телеканале «Домашний».

Сериалы

Источник

Последние новости