Марио Касас о сериале "Влечение", сексе, семье и любимой девушке в интервью HELLO!

28.09.2019 14:50

Марио Касас о сериале

Его имя выдает стабильный результат в строке любого поисковика. Пишешь "Марио Касас" - видишь фото испанского мачо, поигрывающего мускулами, иногда в футболке, но чаще без нее. Идеальный торс и стал залогом успеха актера ­у публики в 2010 году, когда на экраны вышел фильм "Три метра над уровнем неба". Касас играл в этой картине бунтаря Аче, который гонял на мотоцикле и параллельно разбивал женские сердца. Реальность от кино отличалась мало: после выхода картины начались настоящие страсти по Марио. В родной Испании актера разрывали на части, узнавали адреса его квартир и номера телефонов. Последние Марио постоянно менял, а от почитательниц своего творчества удирал как раз на байке.

"Те девочки, к счастью, уже повзрослели, да и я теперь совсем другой", - улыбается он во время нашего интервью, которое проходит в Москве. За минувшие годы Марио успел сыграть в десятке испанских артхаусных фильмов, но в новом сериале "Влечение" (выходит в эти дни в онлайн-сервисе more.tv), который он привез в столицу, вновь демонстрирует "визитную карточку" - тот самый идеальный торс. Сюжет обязывает: актеру досталась роль притягательного топ-менед­жера Марко Мауры, скрашивающего одинокие будни в закрытом секс-клубе с анонимными парт­нершами. "Марко только кажется типичным красавчиком, я такого героя еще не играл, - го­ворит Касас, потягивая черный кофе, - да и сам проект далек от условных "50 оттенков серого" и больше похож на "Стыд" Стива Маккуина. Это настоящая драма с большим количеством эротики".В сериале "Влечение" Марио Касас играет топ-менеджера, проводящего вечера в закрытом секс-клубе

Марио Касас о сериале Его экранного брата в проекте сыграл реальный - Оскар Касас

Режиссеры любят раздевать вас в кадре, но таких откровенных съемок у вас, кажется, еще не было. Испытывали неловкость?

Хотелось бы сказать "нет", ведь, с одной стороны, я был на работе и меня поддерживала съемочная группа. Но с другой - я же ходил перед ними в чем мать родила и часто ощущал стыд. Хотя в какой-то момент втянулся: особо откровенные сцены даже не вошли в финальный монтаж, а на одном пикантном эпизоде - он будет во второй серии - настоял я сам. Решил идти до победного.

Наверное, удвоили походы в спортзал ради такого дела?

Еще бы, ведь я играю настоящего красавчика, и все сам, без дублеров. (Смеется.) А если серьезно, то внешний вид - одна из одержимостей моего героя. Марко создает совершенный фасад, за которым скрывает свои душевные раны, и мне было важно это продемонстрировать. Поэтому в спортзал я начал ходить за несколько месяцев до съемок, сел на жесткую диету и забросил любимый мотоцикл: по контракту мне нельзя было травмировать себя.Марио Касас о сериале Съемку с Марио HELLO! провел во время короткого визита актера в Москву, в парке "Красная Пресня". Погода была не по-осеннему жаркой - 24 градуса тепла, и Касас то и дело порывался снять пиджак

Как думаете, почему сейчас такой популярностью пользуются проекты, где такую большую роль играет секс? Те же "50 оттенков серого" произвели фурор.

Не могу сказать, что за последние годы произошла какая-то сексуальная революция, но мы все стали больше обсуждать ту сторону жизни, которая раньше оставалась за закрытыми дверями. Соответственно, появилось и больше посвященных этому историй. Еще недавно многие бы закатили глаза при виде голого тела на экране, но, к счастью, такие сцены становятся для фильмов обыденностью. Я лично не считаю секс на экране чем-то плохим - не надо стесняться естественного.

Во "Влечении" вашего экранного брата играет настоящий - Оскар Касас. Давали советы коллеге по площадке?

Ни о каких советах и речи быть не могло. Оскар, хотя и младше меня на 12 лет, не по годам умен и рано начал сниматься в кино. Вспоминаю себя в его возрасте - я тогда только переехал из Барселоны в Мадрид и начинал карьеру - и понимаю, насколько лучше меня он справляется с вниманием прессы. Кстати, на роль во "Влечении" брат был утвержден раньше меня и подготовился лучше всех претендентов. Ему достался персонаж с расстройством аутистического спектра, и Оскар провел кучу времени в реабилитационном центре для таких ребят и проштудировал много литературы. Какие уж тут советы!Марио Касас о сериале "Семья для меня важнее всего на свете. И надеюсь, в будущем то же самое смогут сказать и мои дети"

Играете с братом, в Москву приехали с сестрой, которая работает вашим агентом… У вас просто семейный бизнес!

Семья вообще играет для меня важнейшую роль. Мы привыкли всем делиться друг с другом: например, сценарии предлагаемых мне проектов я даю почитать родителям, Оскару, Шейле (всего у актера три брата и одна сестра. - Ред.). Мне важно услышать их мнение, прежде чем принять решение, и это делают все в нашей familia. Мои родители так нас воспитали, что, будучи самостоятельными людьми с плотным расписанием, мы в любой удобный момент едем домой, чтобы провести время вместе. Смотрим кино в комнате моего брата Кристиана, где есть проектор, а иногда остаемся с ночевкой на два-три дня. У меня самого пока нет детей, но, надеюсь, в будущем мне удастся создать в своей семье такие же близкие отношения.

Какое кино смотрите? Собственные проекты?

Только не это! (Смеется.) Я приглашаю родственников на все свои премьеры, но сам на себя смотреть не могу и никогда не возвращаюсь к уже сделанным фильмам, если в этом нет нужды. Кстати, "Влечение" мои родители уже видели и отнеслись к этому разврату с пониманием - они вообще очень понимающие.

В нашей стране вы известны по мелодраме "Три метра над уровнем неба", но в Испании давно считаетесь серьезным драматическим актером. Не смущает, когда вас продолжают воспринимать как романтического героя?

Нет, ведь я не отошел от этого образа окончательно - герой видоизменился, как и я сам. В сериале "Влечение" тоже есть определенная версия романтического персонажа: мой Марко одновременно и мачо XXI века, и бесконечно одинокий человек, уверенный, что не способен полюбить. Получается такая оборотная сторона секс-символа. Кого-то из женской аудитории эта трансформация, может, и разочарует, но думаю, что многие женщины, наоборот, заинтересуются столь сложным парнем.Марио Касас о сериале C актрисой Бланкой Суарес Марио знаком более восьми лет, вместе они снялись в нескольких фильмах. В 2018-м дружба переросла в любовь и в испанском кинематографе появилась новая пара. На фото - на фестивале в Малаге

Насколько сейчас активна эта аудитория? Писали, что в период первого успеха вы не могли спокойно прогуляться по городу.

Мои поклонницы чуть успокои­лись (улыбается) и начали смотреть серьезное кино, в котором я играю: комедии режиссера Алекса де ла Иглесиа, триллер "Невидимый гость", драму "В волчьей шкуре"… Да, несколько лет назад все было не так радужно и можно было даже сказать о нашествии девочек лет 13-14. Но грешно жаловаться на внимание, ведь это часть моей профессии. Просто в какой-то момент пришлось принять тот факт, что жизнь изменилась и такой, как раньше, уже не будет. Ну и научиться хорошо шифроваться.Марио Касас о сериале "Моя девушка во мне всегда уверена и не ревнует меня к поклонницам или коллегам по площадке"

Ваша девушка не ревнует к такому вниманию?

Моя девушка (Марио с 2018 года встречается с давней подругой, актрисой Бланкой Суарес. - Ред.) во мне уверена и спокойно относится как к женскому вниманию, так и к эротическим сценам с моим участием. Она тоже актриса и прекрасно понимает - это работа и больше ничего.