Николас Коулоусиас - именно так зовут шеф-повара, который был в числе тех, кому доверили приготовление блюд на приеме по случаю свадьбы Меган Маркл и принца Гарри. В скором времени - а именно с 6 по 8 ноября - он прилетит в Оман, чтобы приготовить изысканный ужин для гостей курорта Anantara Al Jabal Al Akhdar (о путешествии в эту удивительную страну мы рассказывали тут). Сет из трех блюд входил в свадебное королевское меню, так что у всех постояльцев отеля будет возможность в какой-то мере почувствовать себя причастными к тому роскошному событию.
Меню The Royal Affairs стоимостью 75 оманских риалов (12 515 рублей) включает коктейль в компании шефа Нико и три позиции: крокеты из оманского козленка конфи с луковым джемом; тартар из помидоров и базилика с гранатом и бальзамическим жемчугом; суп шорба адас из чечевицы. Рецептом одного из этих блюд - чечевичного супа - Нико любезно поделился с HELLO.RU.Николас Коулоусиас на фоне долины Al Jabal Al Akhdar
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1/2 луковицы, мелко нарезанной кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. тмина
3/4 ч. л. куркумы
8 стаканов куриного бульона
1 1/2 стакана красной чечевицы
Соль и перец по вкусу
1 лимон, разрезанный на 4 дольки
Приготовление:
1. Растопить масло на небольшом огне, затем добавить лук и обжарить до тех пор, пока он не станет мягким. Периодически помешивать, чтобы он не пригорал снизу.
2. Как только лук станет мягким, добавить чеснок, тмин и куркуму. Помешивая, обжарить смесь в течение минуты. Влить куриный бульон и увеличить огонь до среднего.
3. Промыть и высушить чечевицу, затем добавить ее в суп. Как только смесь закипит, уменьшить температуру и варить на медленном огне примерно 35 минут.
4. Подавать с солью, перцем и долькой лимона. Перед употреблением не забудьте выжать в суп дольку лимона.
Принц ГаррисвадьбырецептыедаМеган МарклПринц Гарри новости
Читайте также
Последние новости