Следующая новость
Предыдущая новость

Слишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламента

14.10.2019 19:55

Слишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламента

Вечером 8 октября британский парламент решил завершить самую длинную сессию в своей истории и уйти на каникулы до 14 октября. Тем самым, прошлая сессия началась 21 июня 2017 года и длилась 839 календарных дней из-за кризиса с Brexit. Сегодня днем королева Елизавета приехала к зданию парламента на карете, запряженной шестеркой лошадей, в сопровождении сына, принца Чарльза, и его супруги Камиллы, герцогини Корнуольской. На открытии также присутствовали экс-премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, недавно избранный премьер-министр Борис Джонсон и его девушка Керри Симондс.

СМИ сразу же отметили, что королева в этом году отказалась от одного важного аксессуара — Короны Британской империи — и надела вместо нее тиару с бриллиантами Георга VI 1821 года. Остальные детали наряда и атрибуты монарха были при ней. Предположительно, Елизавета II отказалась от короны из-за ее веса (больше одного килограмма), ей тяжело ее носить из-за преклонного возраста. Но корона все-таки была в зале: ее внесли на специальной подушке впереди идущей Елизаветы II и поставили на стол рядом с ней.

Стоит отметить, что последняя подобная церемония 2017 года была гораздо скромнее: во-первых, королева тогда приехала на автомобиле, во-вторых, не надела не только корону, но даже мантию. При этом за все годы своего правления она пропустила открытие парламента лишь дважды: в 1959 и 1963 годах, когда была беременна принцем Эндрю и принцем Эдвардом соответственно. Тогда речь от ее имени зачитывал действующий лорд-канцлер.

Слишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаКоролева Елизавета IIСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаКамилла, герцогиня Корнуольская и принц ЧарльзСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаТереза МэйСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаБорис ДжонсонСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаКерри СимондсСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламентаСлишком тяжелая: Елизавета II отказалась надевать корону Британской империи на церемонию открытия парламента

Принц ЧарльзКоролева Елизавета IIмонархи

Источник

Последние новости