Следующая новость
Предыдущая новость

В преддверии Хэллоуина: рецепт тыквенного хумуса

23.10.2019 21:40

Ингредиенты:

Тыква — 1,3 кг
Нут — 200 г
Кунжутное масло — 40 мл
Кунжутная паста — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Молотая корица — 3 г
Кумин — 2 г
Перец — 2 г
Соль — 2 г

Для украшения:

Мини-кукуруза — 15 г
Редис — 10 г
Горошек стручковый — 10 г
Кедровые орехи — 5 г
Куркума — 2 г
Листья шпината — по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно замочите нут на сутки. Замоченный нут отварите и очистите.

2. Тыкву очистите от семян и кожи, порежьте на небольшие кусочки. Затем запеките при температуре 170 градусов в течение 25 минут, предварительно посолив. Дайте остыть.

3. Остывшую тыкву и отварной нут пробейте в блендере. Добавьте кунжутную пасту, измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона, молотую корицу, кумин, красный перец и соль, и в последний момент — кунжутное масло. Смешайте в блендере и доведите до вкуса. Получившуюся массу протрите через сито до состояния однородного пюре. Хумус готов.

4. В кипящей подсоленной воде около 10 секунд бланшируйте стручковый горошек. После того как достанете горошек, в воду добавьте щепотку куркумы и бланшируйте в ней кукурузу в течение 10-15 секунд. Достаньте кукурузу из воды и оставьте остывать. Порежьте по диагонали зеленый горошек и кукурузу, нарежьте кружочками редис. Готовый хумус выложите на тарелку через круглую форму и украсьте остывшими бланшированными овощами, свежими листьями мини-шпината и кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

рецепты

Источник

Последние новости