Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 кг
Соль - 20 г
Вода - 500 мл
Для начинки:
Сулугуни - 600 г
Имеретинский сыр - 400 г
Яичный белок - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Мука - 20 г
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать. Отщипнуть 40 граммов теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 граммов сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.
Читайте также
Последние новости