Следующая новость
Предыдущая новость

Шоу Victoria’s Secret 2019 официально отменено: реакция моделей

24.11.2019 6:01

Шоу Victoria’s Secret 2019 официально отменено: реакция моделей

В четверг вечером финансовый директор и исполнительный вице-президент L Brands, которому принадлежит бренд Victoria’s Secret, Стюарт Б. Бергдерфер сделал официальное заявление:

Нам важно развивать маркетинг Victoria's Secret, в том числе коммуникацию бренда с аудиторией и его эмоциональное содержание. Шоу было важной частью бренда и имело большой успех. И учитывая это, мы будем изучать, как лучше всего доносить идею бренда до клиентов. Последние три-четыре года у компании были проблемы, и нам потребуется некоторое время, чтобы стабилизировать ситуацию и вернуть все на свои места. Мы считаем, самое главное — это качество самого товара, а также качество наших магазинов и интернет-магазина.

Белла Хадид, Эльза Хоск, Жозефин Скривер и другие модели Victoria's Secret

Впервые о том, что в этом году знаменитое шоу не состоится, сказала одна из его моделей Шанина Шейк, которая сотрудничает с ним с 2011 года:

К сожалению, в этом году не будет Victoria’s Secret Fashion Show. Для меня это непривычно, ведь я так усердно тренируюсь каждый раз перед этим мероприятием. Думаю, компания занимается ребрендингом и ищет способы сделать по-новому это грандиозное событие.

Однако с тех пор руководство никак не комментировало эту информацию. Было лишь известно, что шоу не будет транслироваться по телевидению в связи с новой политикой компании. На данный момент официальными манекенщицами Victoria’s Secret являются Барбара Палвин, Бехати Принслу, Жасмин Тук, Жозефин Скривер, Кэндис Свейнпол, Лили Олдридж, Марта Хант, Роим Страйд, Сара Сампайо, Тейлор Хилл и Эльза Хоск.

Последнее время бренд действительно переживает "черную" полосу: так, год назад ряды "ангелов" покинула Адриана Лима, которая за почти 20 лет сотрудничества стала лицом этого шоу. Также из-за набирающего популярность движения бодипозитива люди обрушились с критикой на саму концепцию дефиле. Все потому, что организаторы отбирают моделей только с "конвенциональной" красотой, то есть общепринятой в обществе, и ни разу не приглашали демонстрировать нижнее белье девушкам плюс-сайз или низкого роста. Дополнительную порцию негодования бренд получил после высказывания директора по маркетингу Эда Разека, что не следует приглашать в шоу трансгендерных моделей и моделей плюс-сайз. Репутацию не удалось восстановить даже после реабилитации в виде подписанного контракта с одной (!) моделью 52-го размера и моделью-трансгендером.

Кроме этого, несколько дней назад участница шоу Белла Хадид призналась, что, появляясь на подиуме Victoria’s Secret в нижнем белье, чувствовала себя неуверенно и неловко. В интервью Women's Wear Daily супермодель рассказала, что только на показе белья Fenty, которое создает Рианна, она смогла почувствовать себя сексуальной на подиуме.

Шоу Victoria’s Secret 2019 официально отменено: реакция моделейДжиджи ХадидШоу Victoria’s Secret 2019 официально отменено: реакция моделейКендалл Дженнер

Шоу Victoria’s Secret 2019 официально отменено: реакция моделейКэндис Свейнпол

Как прошел показ в прошлом году, можно посмотреть здесь.

модаКендалл ДженнерДжиджи ХадидКэндис СвейнполБелла Хадид

Источник

Последние новости