Следующая новость
Предыдущая новость

Алена Чехова: 5 мест Парижа, которые особенно любят французы

25.11.2019 22:19

Алена Чехова: 5 мест Парижа, которые особенно любят французы

Фраза Ильи Эренбурга "Увидеть Париж и умереть" из книги "Мой Париж" заставляет миллионы туристов со всего мира направляться в город любви, а потому вся столица Франции хорошо изучена приезжими. И неудивительно, поскольку туда манят не только красивая архитектура, богатое культурное наследие, живописнейшие парки, но и вкуснейшие блюда французской кухни. В Париже была много раз: с мамой, любимым, одна, по делам и на отдыхе. Однажды даже специально опоздала на самолет в Биарриц, медленно передвигая ноги и засматриваясь на витрины в парижском аэропорту, чтобы задержаться в этом городе хотя бы на денек. И вуаля! Желание исполнилось. Предлагаю теперь и вам прогуляться со мной по нетривиальным местам и прочувствовать особенный дух Франции.

1. Начнем, пожалуй, с квартала Маре (Le Marais), района дворянских особняков 16 века, название которого переводится как болото. Но красивые улочки здесь никак не ассоциируются с трясиной и скукой. Давайте пройдемся по секретным тропам, изведанным именно парижанами.

Le passage de l’Ancre (the Anchor’s passage) — милейшая улочка в Маре и одновременно 50-тиметровый райский уголок, наполненный яркими красками и тишиной. Большинство фасадов — бывшие магазинчики "в окне", сейчас переделанные под офисы. Последний работающий магазин — Pep’s, специализирующийся на зонтиках и тростях. (Добраться можно двумя способами: 223, Rue St-Martin (с очень красивой аркой) или 30, Rue de Turbigo).

Village St-Paul — уютный рынок античных вещей, который работает даже в воскресенье. Перекусить можно в недорогом парижском ресторане Le Chanard (8 rue St-Paul) с удивительной атмосферой парижского бистро.

Rue des Rosiers — так называемый еврейский Париж, где расположена синагога и книжный магазинчик с аутентичным духом. И тут же можно отведать самый вкусный фалафель и шаурму (L’As du Fallafel). В этом же районе расположился уютный сад Jardin des Rosiers.

Rue fed Bares — брусчатая улица между церквушкой St-Gerald и узенькой Couperin square, одной из самых старых в квартале (1240 год). Домики обвиты плющом и утопают в цветах. Здесь лучше всего провести послеобеденное время (например, в ресторане L’Ebouillante). Гулять по кривым улочкам Маре можно как самостоятельно, так и выбрав одну из экскурсий от местных жителей (забронировав, например, на трипстере).

Остановиться можно в отелях Le Pavillion de la Reine&Spa или Hotel de Josephine Bonaparte, расположенном в здании 17 века.

2. Perir Ceinture — про эту достопримечательность стоит сказать словами Форреста Гампа, немного перефразировав его знаменитую фразу: "Perir Ceinture — как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, что внутри". Это таинственная заброшенная железная дорога конца 18 века, превращенная в парк. Большая часть окружной железной дороги проходит в углублении, парижские улицы скрыты густой листвой деревьев — создается впечатление, что вы в заброшенных джунглях. Очень необычное место.

3. Alain Ducasse au Plaza Athenee — лучший ресторан в мире, а потому заслуживающий особого внимания. И я, большой любитель изысканной кухни, просто не могу его не упомянуть. Побив мировой рекорд, уже через полгода после открытия ресторан завоевал наивысшую награду: три звезды от гида Мишлен. Изюминка заведения в том, что блюда французской национальной кухни подаются в современной обработке с добавлением неожиданных ингредиентов.

4. Parc des Bittes-Chaumont (парк Бют Шомон) — самый романтичный парк в Европе. Здесь, к сожалению, встречаются туристы, но тем не менее огромная территория (25 гектаров зелени) способна подарить тишину и умиротворение, а также ощущение, будто время остановилось, поскольку на таких просторах легко затеряться. Центральной и самой высокой точкой парка является Бельведер Сивиллы, находящаяся на вершине 50-тиметровой скалы и созданная по образцу древнеримского храма Сивиллы в Тиволи. Можно устроить пикник в тени кедра и полакомиться французскими круассанами.

5. Рождественская ярмарка на Елисейских полях — одно из моих любимых развлечений! В декабре предновогодний Париж превращается в сказочный город, где волшебство словно витает в воздухе. Длинные торговые ряды, увешанные фонариками, еловыми ветками и новогодними игрушками, предлагают всевозможные интересности. Пару лет назад на ярмарке я купила мини-канатную дорогу, которая напоминает мне о моем любимом виде отдыхе на горнолыжных курортах. Кабинки светятся и движутся — вот такой кусочек волшебства я приберегла себе из Парижа. Обожаю лакомиться фуа-гра местных фермеров и луковым супом на столиках в виде бочек прямо на улице. Мой лайфхак: когда я лечу куда-то далеко на январские праздники, всегда беру длинную пересадку (8-10 часов) и гуляю по Парижу. Кроме того, билеты из Европы в Америку и Африку можно найти по более выгодным ценам.

Путешествия

Источник

Последние новости