Следующая новость
Предыдущая новость

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в Лондоне

03.12.2019 7:52

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в Лондоне

За 4 года премия стала самой крупной международной наградой, которую иностранцы вручают российскому кино. В этом году на соискание "Единорогов" было подано более 400 заявок.

Основатель и генеральный продюсер премии "Золотой единорог" Филипп ПерконПобедителей определило представительное международное жюри, которое возглавила президент Amediateka Линда Дженсен, а вошли в него продюсер "Супермена" и "Револьвера" Пьер Спенглер, актер и режиссер Алэн Кокс, известнейшая кастинг-директор Нэнси Бишоп, вице-президент Lionsgate Вэнди Ридс, кинокритик Ник Холдсворт, президент New Sparta Productions Кристофер Саймон, редактор Variety Лео Барраклоу и профессор киноведения питтсбургского Университета Нэнси Конди. Лучшим фильмом стали "Ван Гоги" Сергея Ливнева.

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеСергей Ливнев"Лучшим сценаристом", а также "Лучшим дебютантом" назвали Михаила Идова за "Юмориста", "Лучшим артистом" стал Даниэль Ольбрыхский ("Ван Гоги"), а "Лучшей актрисой" — Анна Михалкова за "Давай разведемся".

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеЛили и Михаил Идовы с дочкой Верой"Лучшим восходящим талантом" объявили Алену Михайлову — исполнительницу главной роли в фильме "Люби их всех".

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеАлена Михайлова"Лучшим документальным фильмом" назвали "Дело Собчака", "Лучшим анимационным" — "Снежная королева. Зазеркалье", "Лучшей короткометражкой" — "Белым по черному" Антона Мамыкина.

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеМария ЛобановаЛичный приз генерального продюсера Филипа Перкона получила 14-летняя Мария Лобанова за роль в фильме "Успех".

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеДанила Козловский и Мария ЛобановаДве номинации "Золотого Единорога" посвящены зарубежным фильмам о России. Эти картины судят российские кинематографисты. В жюри этого года — актер, режиссер и продюсер Данила Козловский, писатель и журналист Михаил Зыгарь, телеведущая Дарья Златопольская, кинокритик Андрей Плахов и главный редактор "Кинопоиска" Лиза Сурганова.

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеМихаил Зыгарь, Лиза Сурганова (Кинопоиск) и Светлана Ходченкова

Лучшим документальным фильмом о России стала американская картина "Буратино" Саши Слободяника, а лучшим игровым — тоже американская "Гив ми либерти" Кирилла Михановского. И в соответствии с актуальными мировыми тенденциями к списку номинаций в этом году добавилась экологическая. Ее учредил генеральный спонсор фестиваля — компания Сибур. И всего за полгода отборщики получили более 50 заявок. Лауреатом премии "За лучший экологический фильм" стал "Отец Байкал" Марины Марии Мельник. Накануне церемонии победительница потеряла голос, поэтому свою благодарственную речь она прошептала на ухо ведущей церемонии Светлане Ходченковой, которая и озвучила слова о том, что конкурс дал возможность привлечь внимание к проблемам экологии Сибири.

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеСветлана Ходченкова

А потом Ходченкова обратилась к потенциальным спонсорам с просьбой поддержать ее продюсерский дебют — феминистский фильм "У нее другое имя", представленный на Russian Film Week в секции Work in progress. И пообещала приехать в следующем году за наградой в качестве участницы. Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеПевица POLINAЗатем соведущий Светланы Михаил Зыгарь объявил традиционный благотворительный аукцион в пользу фонда Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". По семейным обстоятельствам Водянова, которая обычно сама ведет аукционы фонда, на церемонию не приехала, и тем не менее на вечере было выручено более 50 000 фунтов, которые пойдут на помощь детям с особенностями развития.

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеДанила КозловскийДва лота предложил Данила Козловский: две роли в его новом режиссерском фильме "Карамора", съемки которого идут прямо сейчас, были проданы за 12 и 13 тысяч фунтов.

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеАлександр Петров и Клим Шипенко

Музыкальную часть вечера открыла актриса Сабина Ахмедова песней Feeling good, номинант "Единорога" Александр Петров прочитал рассказ, найденный им на Facebook.

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеСабина АхмедоваА в завершении вечера выступила обладательница Grammy POLINA. Она исполнила композицию Immortals из проекта Contessa. Эта песня — саундтрек ее фильма Interstate Fifteen, который вошел в программу короткого метра фестиваля Russian Film Week. А также она спела свой мировой хит Book Of Love.

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеРавшана Куркова

Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеРавшана Куркова и Янина СтудилинаСветлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеГригорий ДобрыгинСветлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеМарина Зудина с дочкой МашейСветлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеДарья МорозСветлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеКлим Шипенко и Софья Карпунина с дочкой КлементинойСветлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеОльга СутуловаСветлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеАгата МуцениецеСветлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеДарья ЗлатопольскаяСветлана Ходченкова, Равшана Куркова, Данила Козловский и другие на вручении премии «Золотой Единорог» в ЛондонеТатьяна и Дмитрий Дюжевы с сыном Иваном

Текст: Елена Слатина

КиноДанила КозловскийСветлана ХодченковаРавшана Куркова

Источник

Последние новости