Следующая новость
Предыдущая новость

Свежая эстетика: что такое красота для нового поколения

07.01.2020 22:10

Свежая эстетика: что такое красота для нового поколения

Новым поколением сейчас принято считать людей, родившихся в период с конца 1990-х до начала 2000-х. Это gen Z, или джензеры, — называть можно как угодно. Их понимание красоты очень отличается от того, к чему привыкли старшие — родители, бабушки и дедушки (возможно, это мы с вами). Детям 80-х и 60-х было проще найти общие точки в плане эстетики, потому что и у тех, и у других были какие-то рамки. Есть ли рамки в определении красоты у джензеров? Никаких.

Gucci делает лицом косметической кампании модель, улыбка которой далека от голливудской. В русскоязычном Интернете эта картинка гуг­лится исключительно по запросу "реклама помады с кривыми зубами".

Вообще-то, ее героиня даже не модель — это панк-певица Дэни Миллер, и у нее не только нестандартная улыбка, но и волосатые ноги. Широкую аудиторию так потряс ее рот, показанный крупным планом, что ноги никто уже особенно не заметил. Как не заметили и бородатого Джареда Лето, который на презентации примерил на себя разные оттенки средства для губ.

Блогер Маша Арзамасова (@masha_davay) выкладывает много своих фотографий в белье. По меркам глянца Маша — plus-size. Кроме того, иногда она позирует с вибраторами, фаллоимитаторами, смазками и другими товарами из ассортимента секс-шопов — она ведет блог о сексе. Двадцать лет назад ее бы уничтожили только за то, что у нее, например, недостаточно длинные ноги или не тот рост, чтобы позволить себе снимки в белье. А сейчас вопросы о том, красиво ли все это, звучат тише. Потому что Машина армия из 500 тысяч подписчиков уверена: красиво.Свежая эстетика: что такое красота для нового поколения Саша Траутвейн, @sashadidntwakeup

Модель Саша Траутвейн (@sashadidntwakeup) снимался для лукбука Moncler, итальянского Vogue и попал в топ‑10 самых стильных молодых людей планеты по версии Esquire. Сашин блог в Instagram сейчас насчитывает больше 700 тысяч подписчиков, в нем он рассказывает о России и "бедной жизни" в ней. Покажите этого "стильного молодого человека" бабушке, и ей станет плохо. На фото Саша то с сигаретой и в спортивных штанах сидит на корточках, то с опухшим и в кровоподтеках лицом, то с синяками под глазами и в старом свитере. И конечно, татуировки — по всему телу и одна на лице. Не так старшее поколение представляет стильных мужчин, для него это совсем не красота. А в 2019 году она именно такая — разная.Свежая эстетика: что такое красота для нового поколения Саша Траутвейн, @sashadidntwakeup
Джензеры дают место всему и всем. Ни цвет кожи, ни фигура, ни состояние здоровья, ни сексуальная ориентация, ни взгляды, ни наличие или отсутствие волос на теле — ничто не является основанием для исключения из понятия "красивый". Небритые подмышки, фотографии растяжек крупным планом, прыщи и постакне, девушки размера XL на подиумах и обложках — это все нелегко воспринимать старшим людям, воспитанным на идее о том, что стоит демонстрировать только идеальное, а остальное лучше прятать.

Единственный стандарт сейчас — это отсутствие стандартов. Что вам кажется красивым, то и красиво. А что кажется непривлекательным — то вы просто еще не поняли. Фраза "Объясни мне это, пожалуйста" в таких случаях очень помогает избежать массы конфликтов. Если постараться принять взгляд на эстетику нового поколения, откроется море человечности, гуманизма. И как мало его в стандартизации нашей внешности: "Будь худой!", "Крась волосы!", "Замазывай синяки под глазами!", "Носи каблуки!".Свежая эстетика: что такое красота для нового поколенияГлавное — никакой пропаганды. Хочешь — носи каблуки и платья с пайетками, хочешь — ходи в лаптях. И просто будь — этого уже достаточно для того, чтобы тебя приняли. На фото вверху — Джаред Лето примеряет оттенки помады

Важный момент состоит в том, что пропаганды здесь никакой нет: хочешь — носи каблуки и будь как дива из Голливуда лучших времен, а не хочешь — хоть в лаптях ходи. И просто будь — этого уже достаточно для того, чтобы тебя приняли.

Текст: Ольга Макарова, @olyakondyukova

Источник

ТОП-10

Последние новости