Следующая новость
Предыдущая новость

Кристина Бабушкина о феминизме: "В чем-то женщина должна оставаться слабой"

06.03.2020 23:30

Кристина Бабушкина о феминизме:

Женщина должна заниматься посильными вещами и иметь плечо, на которое можно опереться. Это в нас заложено природой. Если задуматься, современный слабый пол умуд­ряется и детей воспитывать, и строить карьеру, и при этом находить время на какие-то приятные для себя вещи — уход или спорт. Главное — правильно распределить силы и не пытаться решать все проблемы и тащить на себе всю семью. Все-таки женщина в чем-то должна быть слабой, чтобы о ней заботились и любили ее.

Не бывает мужской или женской дружбы. Дружба — это прежде всего уверенность в человеке, возможность на него положиться и в то же время умение дарить ему позитивные эмоции, поддерживать в радости и печали. А мужчина этот человек или женщина — не важно.

Женская солидарность — сплошь и рядом. Например, в театре (Кристина Бабушкина служит в МХТ им. Чехова. — Ред.) мы постоянно друг другу помогаем. Если ты снимаешься в кино и в этот момент тебе ставят спектакль, то ты звонишь актрисе из другого состава и просишь подменить. Редко кто отказывает. А еще на тему солидарности есть прекрасный анекдот. Две девушки заходят в общественной туалет, и одна другой говорит, что хочет позвонить бывшему, на что из кабинок хором начинают кричать: "Не делай этого!" Все так. В фантастической картине Оксаны Михеевой о недалеком будущем "Эс как доллар, точка, джи" Кристина играет сотрудницу необычного учреждения, в котором любая желающая может получить себе супруга в аренду, а после обязана сдать его обратно

"Ну вы женщины, вы же глупые" — к сожалению, с таким утверждением иногда приходится сталкиваться. Едешь, бывало, в такси, и слышишь от водителя: "А, ну понятно, конечно, баба за рулем, все ясно". У меня 20-летний стаж автомобилиста, и вожу я, мне кажется, не хуже этого таксиста. Или еще принято говорить, что самые лучшие повара — мужчины. Кто это придумал? В любой профессии есть талантливые люди, а есть не очень.

У нас масса женщин, на которых хочется равняться: от дирижера Вероники Дударовой до певицы Светланы Лободы, которая делает замечательные шоу. Мой личный пример для подражания  это, конечно, мама, которая, несмотря на то что ей уже много лет, остается в профессии: учит студентов, дирижирует. Это вызывает у меня большую гордость и чувство восхищения. Именно мама всегда учила меня, что женщина должна быть интересной, прежде всего сама по себе. Всегда нужно иметь какое-то дело, свою профессию и уметь развиваться независимо ни от кого. Есть рядом с тобой мужчина или нет его — ты всегда должна идти вперед.

Эссе нашей следующей героини, актрисы Полины Виторган, читайте завтра в 20:10 на HELLO.RU.

Подготовили: Вероника Чугункина, Майя Балабанова, Любовь Егорова

Источник

ТОП-10

Последние новости