Максим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в Омане

23.03.2020 2:01

Максим и Нино вместе около года, но это их первое совместное интервью. В ответ на вопрос, почему не комментировали свои отношения прессе раньше, смеются: "А что комменти­ровать? И так все понятно". И действительно, наблюдая за ними со стороны, понимаешь, насколько они гармоничная пара. Таким разным, ярким и самодостаточным им комфортно и весело вдвоем.

Съемка для HELLO! прошла в Омане, куда Максим и Нино вырвались на неделю из Москвы. Подготовка была стремительной — они собрались в поездку очень быстро, а по прибытии на место сразу сообщили, что готовы к активному путешествию. В течение следующих нескольких дней пара проехала сотни километров, ночевала в пустыне, взбиралась по древним тропам к вершинам гор и плавала в озерах оазисов. Авантюристы.

Скажу честно, я никогда не рассматривал Оман как направление для путешествия, просто в голову не приходило. Поэтому, когда нас пригласили, мы решили: надо ехать. Я попытался найти ­какую-нибудь информацию в Интер­­нете, но в русскоязычных источниках ее мало — помогли зарубежные. Вообще люблю активный отдых, обычно тщательно продумываю маршрут и готовлюсь к поездкам, штудирую путеводители. У меня есть друзья, которые ежегодно в одно то же время летают на Мальдивы. Я совершенно отчетливо понимаю, что это не моя история. Попробовал пару лет так делать, мне это быстро надоело. Люблю много ходить, изучать историю места, в котором оказался.

Оман нас впечатлил, хотелось бы приехать сюда снова. Я и представить себе не могла, что здесь так красиво! Мы довольно много успели посмотреть, но страна большая, "неохваченной" осталась значительная территория. Мне комфортно путешествовать с Максимом, с ним я готова лететь в любое место. Он всегда точно знает, куда идти, и даже если все поворачивают направо, а Максим налево — я пойду за ним.Максим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в ОманеМаксим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в Омане

Как часто вы путешествуете?

Когда есть возможность, стараемся куда-то ездить. Частота зависит только от рабочих графиков. География наших интересов обширна. Это может быть концерт Muse в Осло…

Или мой концерт на Кипре. (Смеются.) Прошлым летом мы, например, отдыхали там со всеми нашими детьми.

Вы быстро их познакомили! Как прошел ваш совместный отпуск?

Хорошо прошел. Это неудивительно — меня по жизни окружают нормальные, здоровые люди. Я имею в виду сейчас и детей, и взрослых. Никогда не было кухонных драм, всегда все друг с другом нормально общались. Надеюсь, так будет и впредь. Очень скучно. Малахов уже повесился бы после этих слов. (Смеется.)

Вы живете вместе?

Нет.

В Интернете поклонники обсуждают новое кольцо на безымянном пальце Нино. Как можете прокомментировать его появление?

Нино носит кольца на разных пальцах. (Смеется.) Максим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в ОманеМаксим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в ОманеМаксим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в ОманеМаксим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в Омане

Может, есть что-то сенсационное в том, как начались ваши отношения?

Мы познакомились на дне рождения Аглаи Тарасовой, куда оба были приглашены, а после Максим улетел на Шпицберген на съемки. Начали переписываться.

Какое-то время общались, а потом любовь к эпистолярному жанру соединила нас.

И тут мне начали звонить журналисты, задавать вопросы о том, что нас связывает. Это было так странно. Я не могла понять, почему чужие люди задают мне беспардонные вопросы, ведь то, что происходит между двумя людьми, принадлежит только им. Сначала резко реагировала, а потом просто перестала отвечать.

Есть простое правило: любой ответ — повод для публикации, отсутствие ответа  единственный шанс ее избежать.

Отсутствие ответа повод многозначительно написать: "Максим Виторган отказался от комментариев".

Ох, да. Поэтому, когда мне звонят и ни с того ни с сего начинают о чем-то спрашивать, я просто кладу трубку. Молча. Другое дело — интервью, это поединок. И если интервьюеру удалось меня раскрутить и выманить что-то, убирать это не буду, я за честную игру.

Чем вы с Нино друг друга дополняете?

Я считаю, что в отношениях важно свести к минимуму соревнование эго. И еще общение двух людей должно провоцировать личностный рост. До тех пор пока люди растут личностно, отношения будут сохраняться. Как только этот процесс завершится, они закончатся. Думаю, это важнее, чем просто дополнять друг друга. Отношения должны провоцировать: у кого-то — терпимость, у кого-то — амбициозность.Максим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в ОманеМаксим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в ОманеМаксим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в Омане

Вы артисты, для вас это должно быть сложнее вдвойне. Это так?

Мне кажется, мы все-таки нетипичные артисты — не питаем эго друг друга.

У меня нет ощущения, что мы в принципе относимся как-то особенно друг к другу в связи с тем, что мы артисты. Это может быть временное явление, но пока у каждого свой путь, своя ниша.

Вы почти не ходите на светские мероприятия. Не любите?

Ходим туда, где нам интересно. И потом, это часть работы.

Если я понимаю, что можно пропустить вечеринку, никого не обидев, зачем туда идти? У каждого из нас есть чем заняться, много работы. Я продолжаю работать над спектаклем "В городе Лжедмитрове". С момента его премьеры прошел год, но он имеет отсылки к реальной жизни и должен видоизменяться. Жизнь обгоняет сатирический спектакль, и мы вносим корректировки. Недавно я сыграл в постановке по пьесе Владимира Сорокина "Занос" в театре "Практика", параллельно веду переговоры об участии в нескольких новых проектах. Ниноша много снимается.

На экраны выходит фильм "Золотое кольцо", где мы задействованы вместе с Аглаей Тарасовой. Еще один фильм выйдет в конце года. Это "Карамора", проект Данилы Козловского, в котором он исполнил роль главного анархиста. Я там сыграла необычную для себя роль, практически героиню комиксов. В картине есть вампиры, экшен и драки.

Она там бьет му­жиков.

У меня сильная героиня со сложной трагической судьбой!Максим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в ОманеМаксим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в Омане

Нино, вы активно развиваете и свою сольную карьеру певицы.

Да, много репетирую с группой. В общем, жизнь бьет ключом, и порой бывает важно отвлечься ненадолго. Путешествия — прекрасный способ для этого.

Да и вообще надо как-то по возможности баловать себя. Делать себе хорошо как можно чаще. Я убежден: никакого другого смысла в жизни, кроме течения самой жизни, нет.

Максим Виторган и Нино Нинидзе: история любви от первого лица и фотосессия в ОманеМаксим Виторган и Нино Нинидзе на набережной города Сур, берег Оманского залива

ЧТОБЫ БОЛЬШЕ УЗНАТЬ ОБ ОМАНЕ, ЧИТАЙТЕ НАШ ПОДРОБНЫЙ ГИД