Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда фильма "Унесенные ветром" умерла на 105 году жизни

27.07.2020 10:39

Звезда фильма

Актриса Оливия де Хэвилленд умерла в Париже в возрасте 104 лет, сообщает Variety. Уточняется, что смерть наступила во сне.

Оливия была одной из самых востребованных звезд "золотого века" Голливуда, но прежде всего она известна по роли Мелани Гамильтон в фильме "Унесенные ветром" 1939 года, за которую была номинирована на свой первый "Оскар".

За свою карьеру Оливия де Хэвилленд снялась в более чем 60 фильмах и сериалах, среди которых "Змеиная яма", "Одиссея капитана Блада", "Раффлс", "Тише, тише, милая Шарлотта". За роли в фильмах "Каждому свое" и "Наследница" она была удостоена двух "Оскаров". Также в ее активе два "Золотых глобуса" и приз Венецианского фестиваля. В 1965 году он стала первой в истории женщиной, возглавившей жюри Каннского кинофестиваля, а в 2008 году президент США Джордж Буш-младший вручил ей Национальную медаль США в области искусств.

У Оливии было двое детей - сын Бенджамин Бриггс Гудрич (умер в возрасте 41 года от лимфогранулематоза) от первого брака с Маркусом Гудричем и дочь Жизель Галанте от второго брака с Пьером Галанте.

Оливия де Хэвилленд, 2011 год

Источник

ТОП-10

Последние новости