Следующая новость
Предыдущая новость

Приглашенный редактор Марина Кравец о прокрастинации

25.09.2017 19:50

Приглашенный редактор Марина Кравец о прокрастинации

Премьера нового сезона Comedy Club состоялась на ТНТ по расписанию, а Марина Кравец тем временем продолжает размышлять на жизненные темы и написала для HELLO.RU новую авторскую колонку про прокрастинацию. Читай, наслаждайся, бери на заметку!

Ах, возможно, это слишком громкое заявление, но на этом фото я себе слегка напоминаю Скарлет О'Хару из "Унесенных ветром"… К слову, эта фотосессия долго не могла состояться: откладывала то я, то фотограф. Короче говоря, обе, страшно сказать, прокрастинировали! "Википедия" об этом пишет следующее: "прокрастина́ция (восходит к лат. cras — завтра и лат. pro — для, ради) — в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам".

И вот тут я вспоминаю некоторые свои экзамены и мучительную подготовку к ним. Во-первых, даже если известно, что сессия через месяц, до даты "X" мгновенно остается всего каких-то 4 дня. Но и они быстро ускользают! Во-вторых, конечно же, начинает накапливаться недовольство собой. И вот, ночь перед экзаменом… Так, все, сажусь заниматься. Сейчас сяду. Только кофе сделаю с молоком. Так, кофе есть. Надо взбодриться, пойду умоюсь… А чего я не причесанная-то?! Интересно, а мне пойдет с длинным хвостом?.. А если так?.. Есть хочу… Кофе остыл…

Ладно, берем себя в руки. Уже через 6 часов вставать. Как раз пару часов поучу и спать. А куда успели деться эти два часа?.. Ну, я же хоть что-то выучила… А, может, уже и не ложиться?..Марина Кравец

И потом идешь с серым оттенком лица и верой в лучшее на экзамен. Идешь очень аккуратно, чтобы не рассыпать накиданные наспех в голову знания.

Или вот, например, прямо сейчас я планирую прибрать квартиру, так как завтра ко мне приедет погостить на пару дней моя подруга (это правда!), которая и не знает, на какие жертвы я для нее готова: в ночи идти и делать уборку! И при этом я даже не возьму с нее ни копейки в этот раз!.. Ладно, начну прибираться минут через 5-10, когда допишу все мысли про прокрастинацию… Максимум минут через 15. Только кофе с молоком сделаю…

В общем, милые девушки!

Желаю нам всем быть собранными! Уметь взять себя в руки и делать необходимое сразу и без отлагательств, чтобы потом не ругать себя за "отложенный старт"! Вопрос один: как этому научиться?.. Лично я "подумаю об этом завтра".

Источник

Последние новости