Следующая новость
Предыдущая новость

Дело экс-замглавы Белоярского ГО вернули в райсуд

26.09.2017 13:09

Дело экс-замглавы Белоярского ГО вернули в райсуд

Чтобы устранить нарушения.

Дело бывшего заместителя главы Белоярского ГО Сергея Прохоренко вернули в Белоярский райсуд, который в начале июня отправил экс-чиновника на 9 лет в колонию строгого режима.

"Были процессуальные нарушения — неправильно ознакомили адвоката с протоколом заседания. Когда нарушения будут устранены, дело поступит в Свердловский областной суд", — сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда. В вышестоящей инстанции будет рассмотрена апелляция на приговор чиновнику.

По версии следствия, в сентябре 2014 года Прохоренко через посредника обратился к директору одной из стройфирм. Он пообещал помощь в заключении контракта на строительство котельных. Взамен экс-чиновник потребовал 10% от суммы договора. В конечном счете администрация подписала с фирмой контракт на 9 миллионов рублей на возведение котельной в селе Некрасово.

Некоторое время спустя глава Белоярского ГО вынес постановление о режиме ЧС в некоторых поселениях. Пользуясь случаем, Прохоренко без конкурса подписал бумаги на строительство теплопунктов в трех селах на сумму 39 миллионов рублей. Подрядчик успел получить более 33 бюджетных миллионов.

Ранее по теме:
Бывший замглавы Белоярского ГО сел на 9 лет за взятки

Источник

Последние новости